请问我的血检性激素正常吗?

雌二醇 22.2
超敏促甲状腺素 2.53
血清沁乳素 18.05
促卵泡刺激素 6.82
促黄体生成素 5.52
睾酮 0.36
孕酮 0.50
胰岛素 4.68

月经来的第二天做的。月经经常不正常,有时候好几个月才来一次。

好评回答
    你月经第二天检测的性激素6项,促卵泡生成素、促黄体生成素正常,但是雌二醇很低,只有22.2pg/ml,雌二醇基础值低,见于卵泡延迟启动,生长缓慢,卵泡期长,月经周期间隔长的女性。
    除了雌二醇外,其他几项指标均属正常。
    你主诉月经有时候好几个月才来一次,这就是月经周期长的表现。你的月经周期间隔长达几个月,如果从初潮以来一直这样,形成一定的规律,问题不大。月经周期的长短因人而异,大多数人28-34天,有的人一个半月一次,少数人两个月一次的叫“并月”,三个月一次的叫“季经”,只要形成了固定的规律,有排卵,月经量正常,即使几个月来一次,也不必担心孕育问题。
    如果你的月经周期一向正常,例如28-34天,最近变成了几个月一次,这就需要去医院检查一下,对症治疗,中药治疗为佳!

    春***

其他答案