有了它,面对“大数据”不再慌张

总的来看,近几年,中国制造企业面临国内外市场的双重夹击,可谓内忧外患,很多日益凸显的问题亟待解决,因此管理提升与组织变革成为越来越多企业关注的核心问题。
宏观上看,中国企业具有很强的组织社会化特征和高度的行为管控权利,这与西方企业有较大的区别,因此对协同的需求显得更加迫切,也呈现出与国外企业不同的协同管理需求。
未来的协同OA管理软件:随着移动、社交、云等新型技术的不断涌现,企业需求决定了协同软件未来的发展方向,协同软件也将不仅仅只会是“小oa”向“大OA”的转变,更为关键的是不断融合,不断创新的发展过程。大协同将充分支持移动化、社交化和云架构,帮助企业摆脱扁平化、非结构化所带来的管理困境,使信息唾手可得。
协同能够实现人际关系的价值最大化,它可以整合信息、挖掘新知、发现规律、表现意愿。协同还能让管理活动在一种受控的环境中运行,比如规定工作的时间顺序、权力制约关系、流程发展的常规模式和例外行为、工作的起始点及标志性事件等。
协同还能改变价值创造的时空模型,让人不再局限于工作时间和工作场所,在任何需要的情况,都可以进入工作状态。协同让人们产生契约关系、认同感、责任感和共同的文化潜意识等。

全部答案