中国有12生肖.东方国家有吗?

好评回答
    日本,韩国与中国的一样,东南亚一些国家也有,比如新加坡等华人聚居的地方,越南也有,但但是没有兔,而用猫取代了兔。泰国也是把兔改成了猫。

    i***

其他答案

  • 不是的。国外也有生肖的
    墨西哥的十二生肖与中国的生肖文化相同,其中虎、兔、龙、猴、犬、猪与中国完全相同,其余六种则是当地的常见动物或古代常见动物。
    埃及、希腊、巴比伦的十二生肖动物(十二兽历)基本相同,它们是牡牛、山羊、狮子、毛驴、蟹、蛇、犬、猫、鳄鱼、红鹤、猿、鹰(巴比伦生肖里没有蟹,而是有蟑螂)。
    印度也有十二生肖,根据印度神话《阿婆缚纱》的记载,十二生肖动物原为十二个神的驾兽,它们分别是招杜罗神的鼠,毗羯罗神的牛,宫毗罗神的狮,伐折罗神的兔,迷立罗神的龙,安底罗神的蛇,安弥罗神的马,珊底罗神的羊,因达罗神的猴,波夷罗神的金翅鸟,摩虎罗神的狗,和真达罗神的猪。

    白***

  •    这是中国发明的东西,就算有,那也是移民过去的,所有权还是归中国.

    a***

  • 虽然外国人没有12生肖,但他们有12星座,现在外国人也开始流行中国的12生肖了!

    b***

  • 中国的十二生肖是从波斯帝国传入的,并不是中国所先创。在波斯帝国所影响的周围国家中,很多都有十二生肖

    s***

  • 亚洲基本上都有,西方没有
    亚洲12生肖,以年计算
    西方12星座,以月计算

    穿***

  • 东方国家,曾受古代中国文化覆盖到的,都有

    飞***

  • 没有

    b***

  • 西方有十二星座 东方国家有12生肖

    1***

  • 我知道东南亚,如越南就是有

    l***

  • 日本,韩国与中国的一样,东南亚一些国家也有,比如新加坡等华人聚居的地方,越南也有.

    h***

  • 中国人都有12生肖,其实外国人也有,不过与我们的不同罢了.
    越南:也为12生肖,其中11中与中国相同,仅以猫代鼠.
    墨西哥:12属相,其中虎,兔,龙,狗,猴,猪6种与中国一样.
    印度:12属相,多数与中国相同,只是以狮代虎,以金翅鸟代鸡.
    法国:12属相,不以生年排,以月份排,就是我们说的12星座.
    缅甸:8个属相,以出生日排,星期一属太阳,二属火星,三上午属水星,下午属罗暌星.....
      我就知道这么多了,普遍上西方的12星座就等同于我们的12生肖了.

    2***

  • 西方有十二星座,不知有没有十二生肖。

    过***

  • ?]有,只有西方的十二星座.

    s***

  • 亚洲有,其它没有~

    宝***

  • 西方没有
    但是东方的国家例如日本也是有12生肖的

    小***

  • 应该是西方国家有吗?当然没有啦。

    白***