现在装修还兴石膏线吗?

现在家装用石膏线的人多吗?

好评回答
    这要看家装的风格颜色来决定;另外,楼层间距若低于2.6米就不建议用,否则屋内感觉太压抑。

    想***

其他答案

  • 石膏线条:
    如果家居的风格类似于欧式,可以采用,但石膏线条也有着比较大的问题:
    1.易在接口处开裂
    2.易损伤
    3.受潮后容易变形
    所以目前市场上用石膏线的不是很多,一般都用高分子材料所做的线条,表面比石膏线光洁,易清理,变形系数不大,价格相对于石膏线条来说比较贵一些。
    另外,如果您的家居是现代的风格,建议不用顶角线条收天花边,我的设计很多都是直来直去,不作复杂的线条收边的,除非在阴角(内90度角)您的天花和墙面的衔接做工不是很好,那就用线条来盖住吧。也可以用很简单的密度板条来做天花的收边,直接上漆和墙面统一即可。这样可以使整个墙面比较简洁。÷
    谢谢。

    w***

  • 不时兴了,要么不做,做些木线也可以

    m***

  • 用的多了,单线(可描边),双线(线与线之间可加鲜艳的颜色),叠加线,等等
    关键在有创意,不和别人的雷同

    Y***

  • 我家也用的

    小***

  • 看你设计的是什么风格了,通常更多使用在欧式装饰上!

    忍***

  • 还不算过时

    h***

  •     石膏线比较简洁明快,在装修中被普遍使用,至于是否使用石膏线要看你的装修风格和装修的档次,阴角阳角现在使用的有减少的迹象,多采取石膏板叠层的手法,这样使室内的线条明快、大方!

    1***

  • 还可以吧,不过脏了以后比较难以清理

    k***

  • 在用的,简洁大方,比原来复杂的吊顶好看多了,我家刚装修完,就用的石膏线.

    乐***

  • 看你的装修风格了~很多家装修都在用的~

    跳***

  • 很多的,石膏线有很多的用处的,不一定要用作阴角上。
    一个设计师的建议。

    风***