新办文化企业可以免三年所得税,请问什么是“文化企业”?

我们这里有一个政策:新办文化企业可以免三年所得税,请问什么是“文化企业”?

好评回答
      1、文化业:是指经营文化活动的业务,包括表演、播映、其他文化业。经营游览场所的业务,比照文化业征税。其中:
         (1)表演,是指进行戏剧、歌舞、时装、健美、杂技、民间艺术、武术、体育等表演活动的业务。
         (2)播映,是指通过电台、电视台、音响系统、闭路电视、卫星通信等无线或有线装置传播作品以及在电影院、影剧院、录像厅及其他场所放映各种节目的业务。
      对电台、电视台有偿性的节目收费,也按“播映”征收营业税。广告的播映不按本税目征税。 (3)其他文化业,是指经营上列活动以外的文化活动业务,如各种展览、培训活动,举办文学、艺术、科技讲座、演讲、报告会、图书馆的图书和资料借阅等。 (4)经营游览场所的业务,是指公园、动(植)物园及其他各种游览场所销售门票的业务。
       对经营游览场所征税,就是对经营这些场所销售门票的业务征税,即按销售门票收入依“文化体育业”税目征收营业税。因此,对经营游览场所征税,是不包括这些场所从事的其他游艺活动或其他经营活动的。 关于免税期限,北京国家税务局网站是这样说的: 对新办的独立核算的从事公用事业、商业、物资业、对外贸易业、旅游业、仓储业、居民服务业、饮食业、教育文化事业、卫生事业的企业或经营单位,自开业之日起,报经主管税务机关批准,可减征或免征所得税一年。
       “可减征或者免征所得税一年”的规定,北京市一律按免征所得税一年办理。 。

    三***

其他答案

  • 我所知道的国家对于新办第三产业政策根你说的不一样,你问清了吗?别弄错了!现在发给你,
       对新办的独立核算的从事公用事业、商业、物资业、对外贸易业、旅游业、仓储业、居民服务业、饮食业、教育文化事业、卫生事业的企业或经营单位,自开业之日起,报经主管税务机关批准,可减征或者免征所得税一年。
       你再问问吧.

    蒹***