请助广东国税领导的简历

请问谁知道广东省国税的局长、副局长、总经济师、总会计师等领导班子的个人简历?谢谢!

好评回答
      广东省国家税务局职能配置、内设机构和人员编制
    --------------------------------------------------------------------------------
        一、主要职责
        二、机构设置
        (一)行政处(室)
        1.办公室 2.政策法规处 3.流转税管理处 4.所得税管理处 5.征收管理处
        6.计划统计处 7.财务管理处 8.人事处 9.教育处 10.监察室
        (二)直属机构
        1.稽查局 2.进出口税收管理分局(进出口税收管理处 )
        3.涉外税收管理分局(涉外税收管理处)
        (三)事业单位
        1.信息中心 2.机关服务中心 3.税收科学研究所 4.税务杂志社
        三、人员编制
    --------------------------------------------------------------------------------
        根据《国家税务系统机构改革方案》(中编发[2000]2号)的精神,设置广东省国家税务局(正厅级)。
      广东省国家税务局为主管广东省国家税收工作的行政机构,实行垂直领导的管理体制。 一、主要职责 广东省国家税务局的主要职责是: (一)贯彻执行国家税收法律、法规和规章,并结合本省实际,研究制定具体的实施办法。 (二)根据广东省经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。
       (三)根据本省经济税源和国家税务总局下达的税收计划,编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施。 (四)负责本省的中央税、中央和地方共享税等税种和海洋石油税收的征收管理和稽查工作;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。
       (五)负责监督检查本系统税收执法情况;负责税务行政处罚听证、行政复议和诉讼工作。 (六)负责本省进出口税收和涉外税收的管理工作。 (七)负责本系统税收会计、统计工作。 (八)负责本系统经费财务、基本建设和资产管理工作,负责审计和政府采购工作。
       (九)负责本系统机构、编制和人事管理工作。 (十)负责本系统思想政治工作、精神文明建设和基层建设;负责教育培训管理工作。 (十一)负责本系统的党风廉政建设和纪检、监察工作。 (十二)负责本系统税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。
       (十三)研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。 (十四)承办国家税务总局和省委、省政府交办的其他工作。 返回页首 二、机构设置 根据上述职责,广东省国家税务局设10个行政处(室)、3个直属机构、4个事业单位。
       (一)行政处(室) 1.办公室 制定局机关和系统的年度工作计划及长远发展规划;处理局机关日常政务;起草和审核有关文件和报告;负责有关会议组织、秘书事务、督促检查、文电处理、文书档案、信访、保密、调研、政务信息工作;制定办公规章制度;负责税收宣传工作;管理机关财务等行政事务;指导办公自动化工作;办理人大建议、政协提案。
       2.政策法规处 进行税政调查研究;研究税制改革和完善税收管理体制的有关问题;拟定税收综合业务的规章制度;负责税收业务的协调和法律事务;负责组织对税收法律、法规的执行情况进行监督检查;负责组织对重大税收案件的事前把关和已结案件的抽查;办理税务行政诉讼和行政复议等事项。
       3.流转税管理处 负责增值税、消费税、营业税的征收管理和有关税政业务;贯彻执行流转税法规、规章并对执行情况进行监督检查;拟订有关流转税征收管理的具体实施,办法;负责增值税专用发票信息资料的录入、建库、交叉稽核和信息利用;指导下一级增值税专用发票的交叉稽核工作;负责金税工程的实施;负责增值税防伪税控系统的推广和管理;负责增值税、消费税、营业税日常稽核和检查工作。
       4.所得税管理处 负责企业所得税和储蓄存款利息所得税的征收管理和税政业务;对有关税种的具体问题进行解释和处理;负责拟定所得税征收管理的具体实施办法;负责组织企业所得税的日常检查;负责城市商业银行、城乡信用社的财务制度管理工作。
       5.征收管理处 组织实施综合性税收征管法律、法规和规章制度,研究制定有关税收征管制度和办法;指导税务登记、征管质量考核、纳税申报和税收资料的管理;负责普通发票和增值税专用发票的印购、发放和管理工作;指导个体工商户和集贸市场税收征管;负责组织征管软件和除涉及增值税以外的税控器具的开发、推广和应用工作。
       6.计划统计处 编制、分配税收计划,组织并检查税款入库工作;制定税收计划和统计工作制度;对税收数据进行统计和分析;负责税源资料的调查和测算,监控管理重点税源;进行税收能力估算和税收宏观分析;负责税收票证的印制和管理。 7.财务管理处 负责本系统经费、财务、基本建设、装备和资产的管理工作;制定各项管理制度;组织实施内部审计和政府采购工作。
       8.人事处 研究和执行人事管理制度;负责机构、编制、任免、调配、劳动工资、专业技术职务等人事管理工作;负责下一级领导班子和领导干部监督检查工作,按照管理权限负责领导干部的离任审计和出国审查工作;负责计划生育工作。 离退休干部办公室 负责离退休干部的管理和服务工作。
      级别为副处级,由人事处代管。 9.教育处 负责本系统思想政治工作、精神文明建设和基层建设工作;负责本系统公务员教育培训的规划和实施;负责税务培训基地和教育经费的管理工作。 10.监察室 负责局机关和系统的纪律检查和行政监察工作;负责纪检组和局机关纪委的日常工作;负责局机关和系统党风廉政建设;负责税务执法检查工作。
       机关党委办公室 负责局机关和直属单位的精神文明建设、思想政治工作和党务、工会、青年、妇女工作。 返回页首 (二)直属机构 1.稽查局 组织贯彻税务稽查规章制度,拟定具体实施办法;指导、协调本系统的稽查工作;负责重大税务违法案件的查处工作;负责与公安、检察、审判机关协调税务稽查中的司法工作;负责税收案件举报工作。
       2.进出口税收管理分局(进出口税收管理处) 负责进出口贸易的税收管理业务;拟订具体的税收管理办法;组织实施出口退税工作;负责进口代征税的统计及边境贸易进口税收政策执行的监督管理;检查进出口税收政策的执行情况。 3.涉外税收管理分局(涉外税收管理处) 指导、协调、检查涉外税收法律法规和国际税收协定的执行;负责外商投资企业、外国企业和外籍人员的各项税收业务和海洋石油税收的征收管理工作;处理国际税务事项;组织实施反避税工作;负责外事工作。
       返回页首 (三)事业单位 1.信息中心 组织信息系统建设,执行信息系统管理制度和技术标准,建立、管理和维护计算机网络与综合数据库;组织应用软件开发,参与组织技术设备招标和税控器具与税务网络的技术联接、应用及技术培训工作;负责本级信息系统建设和办公自动化工作,并指导下一级信息系统建设和办公自动化工作。
       2.机关服务中心 拟定后勤服务和行政事务的规章制度及管理办法并组织实施;负责局机关后勤服务的组织管理工作;负责局机关办公物品的采购、保管、分配和维修工作;负责局机关房产和其他固定资产管理工作;负责局机关安全保卫和消防工作;负责职工医疗保健工作。
       3.税收科学研究所 承办税收政策和理论课题的调查研究工作;组织有关税收政策和理论的学术交流工作;负责处理广东税务学会的日常事务;编辑、出版、发行《广东税务》等刊物。 4.税务杂志社 负责《办税园地》的编辑、出版和发行工作。
       返回页首 三、人员编制 (一)行政编制 广东省国家税务局机关行政编制为165人,其中管理编制95人,征收编制70人。 局领导和机关行政处(室)人员使用管理编制,其中局长1名,副局长4名,纪检组组长、总经济师、总会计师各1名,助理巡视员2名;处级领导职数32名(含机关党委专职副书记、机关党委办公室主任和离退休干部办公室主任各1名),处级非领导职数16名。
       直属机构人员使用征收编制,其中处级领导职数9名,处级非领导职数5名。 (二)事业编制 广东省国家税务局机关事业编制控制数为80名。 。

    三***