宝宝晚上要醒两次,为什么呢?

宝宝6个多月了,从2个多月开始一直是晚上8点睡,中间醒一次,吃一点就可以睡到早上6.7点,可前两天突然8点不睡了,玩到10点才睡,而且一般晚上1点多,4点多都要醒来吃,是不是白天睡得太多(一般3至4个小时),还有我白天喂4至5次奶,其中一餐加米粉蛋黄,可这几天不愿吃米粉了,也不是很饿的样子,这是为什么呢?我真怕他饿着,还是有哪里不舒服,但他精神又很好?

好评回答
    宝宝大了,会干净了,要起床尿尿了,我女儿六个月以后就是这样子,一到想尿尿的时候就会翻来翻去的,你抱起她把尿时,她眼睛也不开只是闭着眼睛尿尿,尿完后放她在床上,她会很快睡了。

其他答案

  • 你的宝宝算好带的啦,想当初我宝宝那么大时我都没睡过一晚整觉.有时小宝宝渴了也会醒来的,可以给他喂点水.宝宝六个月可能要出牙齿了,会较烦躁,睡不好,食欲差点,精神好没什么大问题的.

    云***

  • 我儿子每晚醒七八次呢,你的才两次。真羡慕你呀

  • 要知足呀,我家宝宝从生下来还没说一晚起一两会,都是N回,惨死了!   孩子老吃一种米粉可能是吃腻了,换换口味吧。还有就是他慢慢长大,体重不会像前几个月长那么快,胃口也没那么壮了。孩子大了可以吃的大人饭了,你吃饭的时候给他也吃一点,他会很高兴的。

    东***