22个月宝宝公婆的表现是否是打断孩子注意力如何沟通?

女宝22个月,我下班回家时宝宝通常正在自顾自地玩,并没有发现我,这时公公婆婆总是使劲地把宝宝的注意力从玩中拉出来,使劲地提醒她“快看快看妈妈回来了,看啊看啊看啊”,有时会持续一两分钟的提醒,这算不算打断孩子的专注力?多次沟通无效,请指点。

好评回答
    而且,除了要给孩子自主玩耍,不去打扰他的时间,家长也需要提供很多与孩子互动的机会,否则,孩子只知活在自己的世界,对他社会交往能力的发展也会产生妨碍。这也是孩子生存必须而且很重要的一种能力。建议你多跟孩子互动。孩子若因妈妈回家而兴奋,那是很正常的一种反应。

    1***

其他答案

  • 性格脾气70%以上来自父母的遗传,也就是说这倔脾气不是像妈妈就是像爸爸。如果你们俩现在身上没有这么倔的表现,说明你们被生活被环境被教育改造得温和些了。孩子非常聪明,而且比我们想像得要聪明得多,他们会时时审视周围的环境,以此来确定自己的行为方式。一旦他意识到发脾气哭闹并不会引起家长的注意和惊慌,也不能得到自己想要的,他就没有必要发脾气哭闹(要知道对于这么小的孩子,哭闹也是很费体力的事情,如果不是有好处,他绝对不会让自己劳民伤财的)。只要家庭环境让孩子体会到发脾气没有用,大家都喜欢平心静气地交流沟通,那他一定也会学会这种方式。

    3***

  • 多跟孩子互动。孩子若因妈妈回家而兴奋,那是很正常的一种反应。

    S***

  • 不算,要让孩子学会抗打扰能力

    有***