公司新装修产生的装修、购入新家具怎么做账?(新手求教!)

公司重新租用办公室产生装修费2万,购入办公家具4万(办公桌椅、会议桌,单价均不超过1000元),我要怎么账务处理呢?

好评回答
    1、装修费可以直接计入“管理费用--装修费”科目。
    2、办公家具金额较大,可以全部计入“固定资产--办公家具”科目。

    z***

其他答案

  • 公司租用办公室因不属于公司财产装修费用计入管理费用,购入办公家具因不符合固定资产条件也计入管理费用。
    借:管理费用-办公费60000元
    贷:现金或银行存款60000元

    s***