你说, 股在人在, 所以不卖

   8年前,我和你刚毕业,每人从家中拿来12000元买了某支股票500手.那年8月19日,你说回上海一趟,你走时说,股在人在,等你回来.谁知一别8年,这8年里,我按你留的地址去上海找了你2年;这8年里,我的偶像张国荣去了,你的偶像梅艳芳去了;这8年里,我们的股票也从48元每股跌到现在每股1元多,但我不痛,我痛的是你怎么一别就渺茫~~~~~~~~~~
      今天是我们分开8周年纪念日,我现在再次哭着把这首你最喜欢的<似是故人来>唱一次,但你听到吗?

       同是过路   同做过梦   本应是一对
       人在少年   梦中不觉   醒后要归去
       三餐一宿   也共一双   到底会是谁
       但凡未得到  但凡是过去   总是最登对
       台下你望    台上我做    你想做的戏
       前是故人    忘忧的你    可曾记得起
       欢喜伤悲    老病生死    说不上传奇
       恨台上卿卿  或台下我我  不是你跟我
       俗尘渺渺    天意茫茫    将你共我分开
       断肠字点点   风雨声连连  似是故人来
       何日再在    何地再聚     说今夜多美
       无份有缘    回忆不断     生命却苦短
       一种相思    两段苦恋     半生说没完
       在年月深渊  望明月远远   想象你忧怨
       留下你或留下我在    世间上终老
       离别以前    未知相对当日那么好
       执子之手    却又分手     爱得有还无
       十年后双双  万年后对对   只恨看不到

    (唉,泪眼朦胧~~~~~~~~~~~

好评回答
    似是故人来:
    桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯,人生顿悟,可看下面一首小诗:
    玫瑰的谎言
    你象那玫瑰般的明亮
    深深牵住我心房
    当我将你握在手上
    却闻不到花的芳香
    我宁愿就装作无妨
    将心事隐藏
    也不忍心告诉你
    我心里已受伤
    也许你从不想对我说谎
    却掩不住虚假
    从你闪烁的眼光
    已说出了真相
    如今爱情已经造成伤害
    我俩彼此都很明白
    当爱变成了一种无奈
    只是谁都不愿向谁坦白

    海***

其他答案

  • 我听到了你凄美的歌声,看到了你的泪眼朦胧……我为你凄美的故事感动。但你要知道一切可从头再来。

    y***

  • 怪不的你称自己是股在人在,原来其中还有这么忧伤的故事,记忆是不能忘却的,怀念是美丽的.但忧伤是不能沉醉的.

    柳***

  • 很凄凉

    清***

  • 股市只是人生一插曲,不必看得太重。

    我***

  • 人间悲剧!我很同情你!希望你早点找回你要找的人!!可以发寻人广告嘛!!!!!

    q***

  • 宝钢、长江电力股改的强奸民意,非流通股严重损伤了小投资者的利益!非流通股在冠冕堂皇的所谓“非流通股、全流通股一致赞成通过”的黑幕掩护下,在二级市场上可以非法获取暴利!!!宝钢、长江电力的股价背离市场,远远超值!!!接下来中国石化更是一只吃人的大老虎,700亿的非流通股的大盘,记住:流通股只有区区28亿!!广大的中小投资者是牛身上的几根毛,牛壮了,谁会记得几根毛发?!
    所以,中石化的股改完成,也是中国股市中小投资者最大的“奉献”!警惕啊,同胞们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    l***

  • 1.2算个屁!和心上人联得上吗?倒。。。。。。。。。。骗了好人的眼泪
    用10个一周就打回来!

    w***

  •  让我也跟着你流泪忧伤。。。。。。。哎!。。。。。。。。。。
    丢掉你的痛苦吧,就得到你的幸福了。
    让我们一起为未来祈祷吧
    让我们敲起希望的钟,
    多少祈祷在心中,
    让大家看不到失败,
    让成功永远在。
    祝你平安快乐!扎西德勒!

    阳***

  • 好感动哦。

    a***

  • 股市就是人生
    一样有悲欢离合
    股已不在
    人又如何
    你讲的这故事让我这样的长线的拥趸者汗颜
    这世上有多少东西是永恒的呢
    张国荣梅艳芳固然会离我们而去
    李嘉诚听说身体有恙(港股大跌与此有关)再多赚点又如何
    48元的股票变成1元
    十年陈股香还是路有冻死骨
    就算有一天1元的股票又变成48元
    但故人复在?
    年年岁岁花相似
    岁岁年年人不同
    吾亦怅怅

    冬***

  • 如今像你这样“痴情”的人不多了!

    1***

  • 中国的股票别玩,太黑

    重***

  • 看来你是性情中人,但是人总要往前看,在股市中拼搏吧,把别人的钱都变成自己的钱。

    股***

  • 无聊,

    莫***

  • 都是股市害的,现在只能痴等了,她会回来的。

    股***

  • 你是在痛失股票吧!

    如***

  • 失败不可怕,可怕的是我们不能从错误中吸取教训,而只是沉浸在悔恨的懊扰中!

  • 因股市而起的悲情故事

    西***

  • 股市不相信眼泪!只相信现实!

    我***

  • 读您文后有点感悟:“股市人生”何介?
    1.痴者傻也!傻傻的等待,8年也不回来,人财皆空,真的好可爱,但太悲哀;
    2.择友如选股,选优股获幸福,选拉圾股受痛苦;
    3.没有只跌不涨的股!谋定而后动,把失去的钱挣回来,与时俱进,找个诚信善良的友伴,从头再来!生活真光彩!!!

    1***

  • 让人感动,祝你一路走好.

    风***

  • 我看到了两只各自单飞的蝴蝶在空中互相寻觅。

    股***

  • 你看这世上还有什么没变、还有什么可靠。你当初进来时,想必没想象到这富有特色的市场究竟能特色、复杂、残酷到何等地步吧,又有多少人不是如此呢?
    一路走好,无辜的中国股民!

    m***

  • 打听打听啊, 祝你找到她!

    f***

  • 壮士,我支持你!
    祝你迎来最大的牛市,连续来50个涨停板

    c***

  • 我哭了哦,真感动

    小***

  • 得不到的总是最好的,当你见到她时可能也不过如此,何必悲伤,振作啊!

    珠***

  • 问世间情为何物......

    林***

  • 过去的终将过去,新的开始已经开始了。

    热***

  • 很感动......但要去的留不了,该放手时用多少力都不能够抓回来.

    丁***