股票除权怎么算?

请问股票分红除权价怎么算,有没有扣掉红利税的,如果不算红利税的话,除权后你分红所得不是总数减少了吗?那不是亏了按现在的扣税,不知道按多少扣税除权的?

好评回答
      老赵的 1、沪市除权除息价格计算公式:(结果四舍五入至0。01元)
    除权参考价格=(股权或股息登记日收盘价+配股价X配股比率—派息率)/(1+送股率+配股率)
    举例:公司分配方案10送3股、派2元、10配2股,配股价5元,R日收盘价12元;
    除权参考价格=(12+5X0。
      2—0。2)/(1+0。3+0。2)=8。53元 2、深市除权除息价格计算公式:(深市除权除息价格计算以市值为依据) 除权参考价格=(股权或股息登记日总市值+配股总数X配股价—派现金总额)/除权后总股本 其中:(结果四舍五入至0。01元) 股权或股息登记日总市值= 股权或股息登记日收盘价X除权前总股本 除权后总股本=除权前总股本+配股总数+送股总数 举例:公司分配方案同上例10送3派2配2,配股价5元,R日收盘价10元;公司总股本1亿股、流通股本0。
      5亿股; 计算得:配股总数0。2亿股, 送股总数0。3亿股, 派现金总额0。2亿元; 除权参考价格=(10X10000+2000X5—2000)/(10000+2000+3000)=7。2元。

    天***

其他答案

  • 红利税5~20%不等,买即将除权的股票是有一些损失,如果股质很好,那点损失也不算什么。

    h***