五个月男宝感冒后喉咙有痰,怎么办啊?

五个月男宝,感冒后,其他症状都没有了,现在就是喉咙有痰,咳不出来,怎么办啊?需要做雾化吗?

好评回答

其他答案

  • 孩子喉咙有痰可以把孩子竖着抱起来拍拍背,这样更有助于痰的排出。平时多给孩子喝些水,也可以给孩子用些清肺化痰颗粒、沐舒坦、益气贴、小儿消积止咳口服液、保婴丹,注意室内不要太干燥了。太干燥了孩子也会不舒服的哦。

    r***

  • 有的孩子早晨、晚上咳嗽不止,喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。
    可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。
    咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!

    3***