为什么外国人看起来往往比中国人更自信呢?

虽说本人没留过学,但感觉外国人往往要更自信一些?有海外留学经历的朋友,或在这方面有研究的朋友聊一下你的观点吧。我想不仅仅是文化差异吧

好评回答
      我去過?獯蠹s15???遥?倪@些??中,我觀察到有自信的人,他??身上特質的反思~
        自信心最重要的来源是源自于人对自己的自我看法、自我认知。人的自我价值并不等于实质价值,许多人活在这世界上,被一种谎言告诉他们,他们是没有价值的、他们是没有人爱的。
      许多人活在身边的人的期待中,因为想要讨好每一个人,自我的价值与意义建筑在别人的评论中。 许多人生命中的自我认同,是从信仰而来,他相信神怎么看他,而他们信仰中的神,透过经文对他们说:「你是独一无二的,你被创造是奇妙可畏的,你的生命充满美好的意义与价值,你会成为多产者、倍增者、掌权者。
      」 因为从信仰中得到的力量,他们心里的力量被充满,当他心里有力量时,就会有勇气与自信。Encourage这个字是「鼓励」,这个字的原文中en是「赋予」或「强化」的意思,而courage是来自于法文字根中的「心」,当人的心被赋予力量或强化时,就会更有勇气与自信。
       当人们被鼓励时,对自我的认同有更高的眼光,不因为别人的看法而影响自我的价值。 所以他们在生活中学习敬虔且合乎中庸之道。透过信仰告诉他们要用信心去相信神,去面对所有的困境。用爱心去爱神与爱人,而爱心就从他们里面散发出更大的力量与魅力。
      那是一种似乎只有从天堂而来的信心。 在这信仰中,他们阅读到经文中这句话~:「我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。」 所以他们知道他们不能有多大的成就,除非清楚知道他们之所能及他们之所不能。
      能做得到的努力做,做不到的邀请神来帮忙,这是一种诚实估计我们的能量,没有自大,也没有自卑。 他们也相信自我认同再伟大,在信仰上也只不过是其中一个肢体;再小,也仍然是一个肢体;因此,既不骄傲,也不自馁,只要站住自己的地位就是了。所以看自己看得合乎中道,因为从神的看法来看自己。
      原本人们自己的看法有一个圈圈,神对人的看法有另一个圈圈,当两个圈圈融合为一时,人就会领受从神而来的信心,也就会更有自信了。

    m***

其他答案

  • 印象终归是印象。
    首先是文化上面的差异——
    中国人的表面往往与内心表现的不一致,甚至相反。泱泱大国,谦谦君子。就连人家奉承你,心理很高兴,嘴里却说————不敢不敢,过奖过奖!
    哪里像人家————张口就照收不误:谢谢两字了之???!!!
    其次是你见到的外国人要么是在中国,要么是在媒体上。要知道那些人并不能够代表真正的外国人!!!
    你见到的电视上的中国人和老百姓一样吗?
    出国的中国人是不是普普通通的老百姓???
    很多外国人和很多中国人都——国际化了!!!
    有时间和机会再聊吧。

    a***

  • 看一看中国护照和美国护照上面到底写的什么就明白了。
        美国护照上写着:不管你身处何方,美国政府和军队都是你强大的后盾。
        中国护照上写着:请严格遵守当地法律,并尊重那里的风俗习惯。

    牛***