笔记本的F10键用不了

我的笔记本是IBM T60,F10键用不了,请问能否修复呢?

全部答案

  • 使用usb外接键盘吧

    1***

  • 应该是F10这个键粘住了没有弹上来。开机时的提示是:代号为44的键卡住,按F1进入。你应该把多敲击几下F10键,让它重新恢复。不行了就把键冒去掉后在敲击,或是用尖一点的东西把按键向上挑挑。当然,最好的办法是把键盘去掉后清理,不过不建议一般人拆。

    w***

  • 我的是T60p,已经6年了,暂时没有发生这种情况。
    可以下载个键盘按键测试工具,看看按键反应,查看是否F10是否有响应,从而判断F10是否有损坏。
    另外一个可以送检,检测F10是否有短路情况或因电子线路老化而出现的短路现象,因为主板BIOS每次开机都会对基本的输出输入设备进行自检。
    建议送到电脑城买卖和维修2手电脑的地方进行更换,第1价格便宜,第2这么久的机子,配件不好找,如果是主板线路有问题,换主板都500多,建议重买一台2手的 T60,价格不会超过1000,

    2***

  • 拆开,清理一下

    1***

  • 笔记本用了多久?是否曾经有水或其他液体滴进笔记本键盘区域?F10键有否因笔记本品牌关系而有特殊功能?如果以上排除建议下载一款键盘键位调换的软件把F10和F9或者其他不常用键换一下位置临时解决一下。

    还***

  • yuioyuiyui

    2***

  • 先解决软件问题,彻底杀毒或重装系统,正确安装硬件驱动,看看问题是否解决。
    如果故障依旧,关机状态下,可尝试自行拆开F10功能键,查看是否有异物或键帽不正,一般很容易直观处理。
    也可以考虑使用外置式键盘……

    指***

  • 电池没电了,F10当然保存不了。换电池再看。

    l***

  • 除非F10锁死了。。否则不会跟F10的鼓掌有关的。。应该是操作系统的问题。。建议重装。。。

    清***

  • 请问你原来没装系统之前F10是什么功能,如果是还原功能的话,可能做系统的时候把系统保留的用来还原的分区删除了   也就没有这个功能了,如果不是的话请提示原来F10是项目功能,还建议看看BIOS里面是不是把这个功能给关闭了 !或者是快捷键功能,把快捷键驱动装上就好!!

    会***

  • 在boot camp 控制面板中有个快捷键设置的,你在将F1 F2 用作功能键在前面打勾。开始-》设置-》控制面板-》性能和维护-》boot camp
    用来激活Windows或程序中的菜单,按下Shift+F10会出现右键快捷菜单。和键盘中Application键的作用是相同的。而在Windows Media Player中,它的功能是提高音量。

    姜***