怎样学习单片机才是效率最高的?

不同的人学习单片机会有不同的方法,有的人走了很多弯路,所以需要前车之鉴嘛!怎样学习才能达到最佳效果!

全部答案

  • 1、主要是多练习,多找案例练习,练习不要复制代码,自己手输,这样容易清楚的明白代码的问题。
    2、要基本的模拟电路和数字电路,毕竟单片机离不开硬件支持。
    3、如果用C语言写,对C语言的语法要有基础学起来会轻松些。
    4、在网上买个开发板做练习,配上相应型号的单片机讲解书籍。
    5、根据学的知识最后做的检测,设计或找电路图,自己画板,做个自己实用的小电子产品。

    3***

  • 很简单,学习单片机最好的软件protues,通过在protues中学习单片机,你不但可以省去硬件开发的麻烦,你也可以随时随地进行单片机的开发,配上一本非常适合单片机初学者的书,包你2个月后成为高手!!这本书就是郭天祥!请网上查找相关资源!祝学习顺利!

    1***

  • 其实只要想学很简单,买个单片机,边看视频边实践,然后可以自己买板子焊接一下 ,在把程序读入反复试验,其实想学就一点不难,so  easy

    2***

  • 首先学一点基本的电路分析、模电、数电、C语言,再找有关单片机的视频、书籍自学,与此同时买一个单片机开发板练习

    已***