安卓手机是否需要root?

入手安卓没几个月,以前一直是玩塞班的,我的是联通定制机,上面很多内置程序,是否需要root后给卸载了?我是国行手机,联保期内

好评回答
    就你讲的情况,说明如下:
    1. ROOT的目的是获得权限,包括卸载或移动程序从内存至存储卡、刷机等。
    2. 如果你是普通用户,那么不必ROOT,正常使用就可以了;如果你是手机爱好者,那么可以从网上了解一下你手机型号对应的ROOT方法,然后按照其步骤操作。
    3. 据悉,自行ROOT,或者刷机后是不能获得质保的。

    s***

其他答案

  • ROOT后,手机就变砖头了,很多基本的功能需要重装,要不是内行的话,还是不要ROOT了,为了挤出这么一点点内存,不值得。

    空***

  • 推荐root,去掉内置程序,出硬件问题保修应该没问题吧,如果是以后软件出问题,再刷一下机就可以了。

    M***

  • 必须需要

    3***

  • 当然需要
    root指超级管理员权限 有了root就可以做一些更高级的操作 例如修改系统删除系统自带程序 修改开机第一屏等等 有了root和recovery就可以刷第三方系统romradio 等等

    蜂***

  • 听说root后的确可以卸载内置软件,但官方就不包修了,您考虑下

    依***

  • 如果是正常使用手机没必要ROOT,ROOT后可以让你取得手机的最高权限,可以删除手机里的包括系统程序在内的你认为不需要的程序或者软件,可以使用一些诸如手机截屏之类的需要root权限的软件,想刷机的话也是需要root的

    会***