蛇王一毒蛇为食,毒蛇的毒素在蛇王体内是怎样被解掉的或者是中和的?

全部答案

  • 蛇毒实际上主要就是一种毒性蛋白质,没有特殊保存的新鲜毒液只有在进入动物血液后,才会使动物中毒,因此一切可以分解或引起蛋白质变质的条件,几乎都可以破坏蛇毒,使其失去毒性,如温度强酸、碱性,蛋白水解酶等都可以分解、破坏蛇毒蛋白;而不少动物的消化系统都具备分解蛋白质的能力,分泌的胃液使消化系统呈酸性环境,所以,只要消化系统没有出血情况,蛇毒进入后不会直接接触到血液,进入血液循环,消化系统的消化功能内犹如对付肉、蛋内的一般蛋白质一样,将蛇毒蛋白分解、消化并作为营养吸收。

    y***

  • 如果不是体内产生了免疫力,就不可信。
    吃河豚年年死人就是证明。

    a***