小企业现金流量表

你好!遇到个问题
购买商品,接受劳务支付的现金=营业成本+应交增值税(进项税额)+(存货期末余额-存货年初余额)+(应付账款年初余额-应付账款期末余额)+(应付票据年初余额-应付票据期末余额)+(预付账款期末余额-预付账款年初余额)-当期列入生产成本,制造费用的职工薪酬-当期列入生产成本,制造费用的折旧费
为什么要减去职工薪酬,折旧费,注会的书上是这样写的,这些都是支出啊。为什么减掉啊!!

累计折旧是不是不在现金流量表主表中体现?

好评回答
    1、现金流量表,是指反映企业在一定会计期间现金和现金等价物流入和流出的报表。现金,是指企业库存现金以及可以随时用于支付的存款。现金等价物,是指企业持有的期限短、流动性强、易于转换为已知金额现金、价值变动风险很小的投资。
    2、制造费用的职工薪酬应该填写在“支付给职工及为职工支付的现金”项目中。折旧费不属于“购买商品、接受劳务支付的现金”项目中的内容。
    3、累计折旧在附表补充资料“ 固定资产折旧”栏中。固定资产折旧取“制造费用”、“管理费用”、“销售费用”、“其他业务支出”等账户所属的“折旧费”明细账户借方发生额。

    z***