请问遇到宝宝吐奶怎么办才好啊?

如题

全部答案

  •   宝宝吐奶是普遍常见的现象,大多数的宝宝都存在这种问题,怎样才能减少宝宝的吐奶现象呢?父母要了解的原因,才能“对症下药”,减少吐奶现象的发生。
    1。宝宝喝母乳时,吸入了少量的空气,引起吐奶。建议妈妈们在宝宝喝完奶后,轻轻地拍抚宝宝的背部,帮助宝宝打嗝,吐出胃里多余的空气。
       2。在喂母乳时,不能确定宝宝喝了多少,可能会吃的太多,引起了宝宝吐奶,建议妈妈们用少量多餐的方法,防止宝宝吐奶。 3。宝宝在喝奶过程中,也会因为喝得太急呛着引起吐奶,妈妈们要控制宝宝喝奶的速度,如果是母乳,要用两只手指上下压住,减缓喝奶的速度,如果是奶瓶喂奶,要更换奶嘴 4。
      在刚喂完奶的时候,不要抱来抱去的移动宝宝,宝宝可能会因为关系吐奶,所以刚喝完奶最好维持宝宝坐或者抱的姿势一段时间,不要带着宝宝走来走去。 5。宝宝仰卧时喂宝宝比坐着是喂宝宝的吐奶的概率高,最好是抱着让宝宝的身体处于45°的倾斜状态,减少胃里的奶水滞留,减低吐奶的概率。
       注意在刚喂完奶后,不要让宝宝翻身!。

    找***

  • 一、是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;
    二、是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;
    三、是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。
    吃母奶的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生。

    手***