缺锌有什么表现?

缺锌脸上会长白斑吗

缺锌有什么表现?

孩子如果缺锌有什么表现呢?孩子总是容易出汗,头发还不太好不知道是不是缺锌呢?

全部答案

  •   缺锌的症状(婴幼儿) ] : 1、 免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗; 2、 生长发育缓慢;身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤; 3、 智力发育不良:多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差; 4、 食欲减退:挑食、厌食、拒食、含饭,普遍食量减少,部分孩子没有饥饿感,不主动进食; 5、 异食癖:咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等; 6、 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等; 7、 皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹; 8、 其他:烦躁、出汗、地图舌、指甲白斑、手指端多处肉刺、口腔溃疡、头发枯黄、稀疏或脱落。
       [ 缺锌的症状(青少年) ] : 1、身高与体重低下; 2、生殖系统发育不良,多指男童如包茎。 [ 缺锌的症状(成人) ] : 1、食欲不振; 2、味觉和嗅觉障碍; 3、脱发; 4、记忆力下降; 5、慢性疲劳。 [ 缺锌的症状(孕妇及哺乳期妇女) ] : 1、导致胎儿脑细胞总数减少; 2、新生儿出生体重低下,甚至出现发育畸形; 3、产妇子宫收缩无力,难以顺利分娩。
       [ 缺锌的症状(老年人) ] : 1、易发各种老年病,如冠心病、脑中风等; 2、加速老化; 3、味觉减退。

    菲***

  • 缺锌孩子会比较容易生病,抵抗力变弱哦!

    S***

  • 1、厌食 缺锌时味蕾功能减退,味觉敏锐度降低,食欲不振,摄食量减少。含交战消化酶如羧基肽酶A的活力降低,消化能力也减弱。
      2、生长发育落后 缺锌妨碍核酸和蛋白质合成并致纳食减少,影响小儿生长发育。缺锌小儿身高体重常低于正常同龄儿,严重者有侏儒症。国内外报道缺锌小儿补锌后身长体重恢复较快,缺锌可影响小儿智能发育,严重者有精神障碍,补锌皆有效。
      3、青春期性发育迟缓 如男性生殖器睾丸与阴茎过小,睾丸酮含量低,性功能低下;女性乳房发育及月经来潮晚;男女阴毛皆出现晚等。补锌后数周至数月第二性征出现,上述症状减轻或消失。
      4、异食癖 缺锌小儿可有喜食泥土、墙皮、纸张、煤渣或其它异物等现象,补锌效果好。
      5、易感染 缺锌小儿细胞免疫及体液免疫功能皆可能降低,易患各种感染,包括腹泻。

    今***