历史上的女真之前是什么民族

全部答案

  • 女真是居住在我国东北地区的古老民族,明朝后期,女真的杰出首领努尔哈赤统一了各部。1616年,努尔哈赤自立为汗,国号金,史称后金,后来的清朝就是后金建立的,后来改为了满族
    女真,又名女贞、女直,中国古代生活于东北地区的古老民族,现今满族、赫哲族、鄂伦春族等的前身。公元6至7世纪称“黑水?鞨”,公元9世纪起始更名女真。12世纪前期完颜阿骨打建立了金朝,统治中国北方一百多年之久。直至13世纪被蒙古人所灭。17世纪初建州女真部逐渐强大,其首领努尔哈赤统一了女真诸部,1616年建立后金政权,至1636年,皇太极改女真族号为满洲,女真一词就此停止使用,后来满洲人又融纳了蒙古族、汉族、朝鲜族等民族,逐渐形成了今天的满族。

    原***

  • 不是很清楚

    3***

  • 应该是金吧。

    3***

  • 《金史·世纪》记载:“金之先,出?鞨氏。?鞨本号勿吉。勿吉古肃慎地也。元魏时,勿吉有七部:曰粟末部,曰伯咄部,曰安车骨部,曰拂涅部,曰号室部,曰黑水部,曰白山部。隋称?鞨,而七部并同。唐初,有黑水?鞨,粟末?鞨,其五部无闻。”

    罐***

  • 不知道

    半***

  • 女真族分布於今西伯利亚东部,库页岛、伯力、黑龙江一带,南到今东北松花江、牡丹江。唐朝在此设黑水都督府。辽朝成立时,臣服於契丹。辽人灭渤海国,将渤海人迁走,渤海人或逃至高丽,或逃入中原,成为高丽人或汉人。女真人遂迁至渤海故地,其分布遂扩至今辽宁南部。女真后来联宋灭辽,然后入侵中原,攻入开封,俘虏徽、钦二帝,中原尽入女真金朝版图;女真乃移徙大批女真人、契丹人、奚人於中原。这些移入中原的族众,在金亡於蒙古的元朝之后,均被视为「汉人」,与汉人杂居,迅速汉化而成为汉人。

    刺***

  • 女真,或女贞与女直,亦作女真族,可能源自3,000多年前的肃慎,汉至晋时期称挹娄,南北朝时期称勿吉(读音“莫吉”),隋至唐时期称黑水?鞨,辽至金时期称“女真”、“女直”(避辽兴宗耶律宗真讳),直到明朝时期仍然自称为女真,至今也有自称为女真族后代至今,认为与满族不同。
    肃慎,亦称“息慎”、“稷慎”,其先为“玄夷”,夏、商时期生活在黑水(黑龙江)和松花江流域一带一个古老部族。肃慎、?桴觯ǔ首逑热耍⒍ㄏ时啊⒚晒抛逑热耍┍怀莆哦比竺褡濉?

    j***