女真人的后裔

你说,中国人与美国人的后代他应该是什么民族呢?女真人与蒙古人、汉族人、俄罗斯人的后代是什么民族呢?纯粹的契丹人已经消失了!汉族也是很多小民族的共同融合体,现在世界上还有纯种的民族吗!不要总是炫耀自己的祖先如何如何荣耀,要多看看自己是否对人类有多大贡献,还是隐藏着危害,民族历史的荣耀并不标志着你的未来!好汉不提当年勇!攀附皇亲国戚那是没有自信怯懦表现!

好评回答
    这是一个很有意思的问题。20世纪以来我国的历史叙述的传统是通过回溯性的线性叙述,这种叙述的好处是可以为现时的状况寻找合法依据。但其实只要检阅历史文献我们会发现,正如楼主所疑问的,世界上是否还有纯种的民族。
    这种攀附现象,自古就存在,相信您在看史书的过程中会发现很多华夏周边的部族都将自己的祖先追溯到三皇五帝,但真实情况是这样的吗?
    近年来,中国出现了很多寻根的活动,祭祀炎黄,但在一些民族中,尤其是那些接受了较高等教育的民族精英中,他们认为炎黄并非他们的祖先,于是他们也追寻自己的祖先,这些活动一方面有攀附的因素,另一方面跟当前我国发展文化旅游业有关,一些地区以寻根来吸引游客,从而达到拉动当地经济发展的目的,这种活动往往是地方政府发起的。

    蚂***