目前世界产油(石油)最大的前几位,给个排序?

指国家排位。

原先俄罗斯是第二,现在貌似跑到第一了。然后应该是沙特,第四位记得是伊朗,其他的,给个排法。

石油也是“武器”,就在军版里面问了!

全部答案

  • 虽然我不觉得石油是武器,但你问了就答呗。
        据美中情局的最新统计(根据2011年或2012年产量估算,单位为日产多少桶,除以7就是吨,乘365天就是年产多少吨),石油产量国别排行应该如下:
        一、俄罗斯,1021万桶
        二、沙特,1000万
        三、美国,902.3万
        四、伊朗,403.1万
        五、中国,407.3万
        六、加拿大,359.2万
        七、伊拉克,330万
        八、阿联酋,308.7万
        九、墨西哥,293.4万
        十、科威特,268.万
        后面是巴西、尼日利亚和委内瑞拉等国。
        说明下,俄、沙、美是三足鼎立的第一集团,都超过全球总产量的一成,俄确实是刚超过沙。余为第二集团,产量各占全球3%至4%左右。

    我***