Windows Vista是下一代操作系统?

能介绍一下吗?

好评回答
      是的
    能
    微软近日公布了有关下一代Windows操作系统Longhorn的更多细节,其中包括将取消曾在Windows XP中使用的“家庭版”和“专业版”标签,以及可能会将媒体中心和平板电脑操作系统合二为一。
      Longhorn的Beta测试版将于未来几个月内发布,同时这一操作系统的核心组件已经最终确定,因此来自微软的人士们也就不再避讳在公开场合谈论这一产品。
      据称,微软已经 确定不在Longhorn中应用“家庭版”和“专业版”的名称来区分分别面向家庭和办公室所推出的操作系统版本。微软仍然会面向个人消费者和企业用户分别推出不同版本的Longhorn,但名称将有所改变。
         微软Windows客户端市场营销主管布拉德-布鲁克斯(Brad Brooks)表示:“我们希望能用更友好的名称准确的反映出不同版本之间的差异,分别面向个人消费者和企业用户的Longhorn在名称上将有很明显的区别。”布鲁克斯并没有公布更多的有关Longhorn命名的细节,不过他确认这一产品仍将被命名为“Windows”。
      他说:“这有多方面的考虑,不过现在还不是谈论它的时候。”   布鲁克斯透露,微软目前正在考虑将媒体中心和平板电脑功能加入到核心操作系统中,目前Windows XP Media Center Edition和Windows XP Tablet PC Edition是两个截然不同的产品。
      将媒体中心和Tablet PC功能加入到基本操作系统将给用户带来更丰富更灵活的新体验,例如,当一台高端笔记本电脑放置于多功能扩展底座(docking station)中时可以作为媒体中心PC使用,而拿出来之后它又可以当作一台平板电脑。   媒体中心PC一般用作家庭娱乐中心,而平板电脑则专门为方便笔记本电脑用户输入而设计,目前这两种产品还没有被整合在一起。
      布鲁克斯称,未来笔记本电脑可以自动在媒体中心和平板电脑之间切换。当笔记本电脑离开多功能扩展底座后,它的用户界面将发生变化,电源管理的效率会得到提高,屏幕的分辨率也将做出相应的调整,而这一过程无需用户进行任何操作。   尽管基本操作系统中具备了如此多的功能,但并不会给用户带来困扰,因为用户可以在安装操作系统时选择他所需要的功能,这取决于用户PC的用途。
      布鲁克斯说:“安装的过程非常简单,用户只需要回答几个问题,其它都可以交给软件本身去完成。”此外,PC厂商或者IT部门也可以对新PC上的操作系统进行定制,以应用于不同用途。   Longhorn客户端版的一些新概念也将在Longhorn服务器版中应用,例如微软将允许客户对服务器版操作系统进行定制以用于不同用途,而不是为这些用途量身定制不同版本的操作系统。
      Longhorn服务器版将于2007年正式推出。微软将于今年年中,大约是7月或8月公布Longhorn的组件内容,届时该公司还将确定是否继续以不同的版本销售媒体中心和平板电脑操作系统,或者是将它们的功能全部加入到Longhorn产品中。   微软将于今年4月底在Windows硬件工程师大会(WinHEC)上公布更多Longhorn细节,最终产品将于明年年底发布。

    M***

其他答案

  • 2006年的主流系统

    h***

  • 没什么的,就是用界面来吸引用户,不过说实在话,的确是非常非常滴漂亮。
    水晶一般的透明。

    n***

  • 是微软的下一代操作系统,代替XP和2003。 我所知道的是安全性更好,里边的浏览器是IE7.此外好几个窗口可以透明地叠加在一起。
    其他的就不太清楚了,你可以到天极网看一下,已经有一些拷屏了。

    A***