爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

L4/5 L5/S1椎间盘膨出算不算是病呢

14年前我可能是摔了一跤的原因吧?具体是不是这个原因我不清楚,大约1个月后就发现怀孕了,没多久就发现右屁股骨头中间的缝隙疼,一点力也用不上,当时还走路都没法,也没去治疗,可能过了一个月突然之间就不治而愈,后来我怀疑是不是怀孕时缺钙?这十几年来,屁股偶尔也会痛,但不严重也没治疗。前一个月的时间我去蹲厕所,发现右膝盖后的筋也开始痛了,屁股和膝盖后一天大约要痛几次(不是很痛),我也没在意,3、4天前我感觉腰部也开始痛,有时三个部位一起痛,感觉问题变严重了,是不是骨质增生或椎间盘突出引起疼的?我马上去医院看骨料,照了个CT,报告上只写了:L4/5 L5/S1椎间盘膨出。医生说没什么问题!那疼痛是怎么引起的呢?是不是最近压力大的原因?我不知道要怎么办了?
圆*** | 2013-03-13 10:22:51

全部答案(共2个回答)

• 如果没有双下肢疼痛麻木症状没事的,这是腰间盘退化的表现,每个人都会有的,就像机器用的时间长了会旧了一样
    l*** | 2013-03-23 00:47:19 92 47 评论
    0/300
  • 你好。医院的医生看到腰椎4、5、骶椎椎间盘膨出没有问题不奇怪太悲哀了。椎间盘膨出为椎突出的前期反应,膨出的主要原因是椎骨关节错位造成的,可是X光片在错位小于3毫米不能诊断为腰椎病。可是很多患者症状很严重却不能确诊为病。严格的说膨出的治疗较容易,一旦椎突了就较难治疗。你三处疼痛的根就是腰椎膨出造成的,从腰椎--臀部--膝关后部都是坐骨神经被挤压造成的疼痛。建议采用中医正骨的手法治疗。在北京吗?
    张*** | 2013-03-14 00:57:46 103 44 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部