Sqlserver 数据库进行数据备份策略及其特点

全部答案

  • 所谓的备份策略,就是多数据库系统中的数据的备份方式、时间、频度、保存时间等一系列的数据备份的计划
    备份策略需要根据你们的业务需要来确定
    一般情况下,数据库系统会提供一下几种备份方式:
    (1)全量备份:备份所有的数据库模式信息和数据,这种备份备份数据量大、耗时长;但是恢复快;
    (2)增量备份:备份自上次备份后发生变化了的数据,这种备份数据量小、耗时短,但是恢复时需要需要从最近的全量备份开始,顺序将增量一步步恢复,耗时长
    (3)差分备份:备份的内容就是自上次全量备份后的变化数据,这种备份数据量居中,耗时较长,恢复时首先恢复上次全量,在恢复本次增量
    系统提供的这些方法,你们应该根据需要确定备份策略
    如果你是作dba的,建议你学习一下数据库管理的知识

    贝***