爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝5个月了,可以加辅食了吗?刚开始怎么添加?

宝宝5个月了,可以加辅食了吗?刚开始怎么添加?

全部答案

• 买大牌子的婴儿食品,质量信得过。

买大牌子的婴儿食品,质量信得过。收起

今***

• 可以加了,买婴儿辅食最好是独立包装的,每餐的量正好是宝宝一顿的量。

可以加了,买婴儿辅食最好是独立包装的,每餐的量正好是宝宝一顿的量。收起

手***

• 逐步适应;由稀到稠,由淡到浓,量由少到多,质地由细到粗。

逐步适应;由稀到稠,由淡到浓,量由少到多,质地由细到粗。收起

1***

• 可以添加辅食了,刚开始选择米粉比较好。我是买的雀巢米粉,营养成分很全面,口味也多,我家宝宝适应的还很快呢!

可以添加辅食了,刚开始选择米粉比较好。我是买的雀巢米粉,营养成分很全面,口味也多,我家宝宝适应的还很快呢!收起

幅***

• 豆浆,米糊,稀粥2汤勺增至小半碗, 蛋黄四分之一至1个 动物血块 肉末,碎菜水果泥都可以添加由少到多,到稀到稠。

豆浆,米糊,稀粥2汤勺增至小半碗, 蛋黄四分之一至1个 动物血块 肉末,碎菜水果泥都可以添加由少到多,到稀到稠。收起

回***

• 在牛奶中加四分之一的蛋黄,

在牛奶中加四分之一的蛋黄,收起

小***

• 可以的,开始时加一勺米粉,和奶粉一起和匀。等到快一周岁时就可以增加到两勺了。。八个月左右可以尝试着喂一些鸡蛋,这些是个人经验,自己酌情处理吧

可以的,开始时加一勺米粉,和奶粉一起和匀。等到快一周岁时就可以增加到两勺了。。八个月左右可以尝试着喂一些鸡蛋,这些是个人经验,自己酌情处理吧收起

1***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多