单反镜头内部有尘怎么样。

单反镜头内部有尘怎么样。如何清理

好评回答
    首先,要对照镜头仔细的看,然后拍样片观察,因为一般不大会有灰尘进入镜头里面的,八成是在感光元件上,就是CMOS上,如果真是在镜头上的话,应该是很容易的,因为镜头除了外面和里面,其他地方是全封闭的,拆下镜头,用吹耳球前面吹吹,后面吹吹,基本上就解决了。如果是感光元件上的灰尘,稍微麻烦一点,拆下镜头,找一个亮一点的地方,并且要相对干净点的地方,观察感光元件,具体方法:把相机调到B门,按下快门,保持按住状态,快门就会弹开,露出感光元件,仔细去看照片样片上与感光元件相对应的位置,是否有灰尘,有的话,吹耳球轻吹,整个过程千万不要松开快门。需要一定的动手能力,如果是新手,建议找专业人士维修。

    五***

其他答案

  • 镜头表面和相机内部的灰尘用气吹吹,不要上手。 镜头沾水,用纸巾擦掉就好,毕竟镜头都是玻璃,就算有镀膜也没那么娇气的,别太使劲都没有问题的。 相机也是,是拿来用的不是拿来供的,只要不是特别特别恶劣环境,没有问题的。

    王***

  • 去维修部清洗,要品牌授权的维修店

    1***

  • 最好拿到专业修理的地方,毕竟弄不好就有损镜头。

    3***

  • 一般而言,镜头上有少许尘埃是不碍的。不过要清理的话,最好使用气体除尘的方法

    1***

  • 应该是镜头内部有霉点,镜头一旦发霉便永远清除不掉了,那是菌丝,即使你把发霉的表面清除掉了,条件成熟就还会发展,因此最好的办法就是防潮,不要使之蔓延,
    些许灰不会影响成像,否则就需要拆开了

    3***

  • 如果是菜鸟,还是到专业店处理好。

    井***

  • 最好是用天芬镜头纸加蔡司镜头水清洗并擦干净,但这个投入比较大如果不在乎钱, 而且又是顶级镜头,可以这么干。一般情况下,买支lenspen镜头笔从镜头中心慢慢向四周画圆擦拭,就可以清洁干净了。镜头笔上的碳粉硬度比较低,是绝对不会损坏镜头和镀膜的,最普通的灰尘嘛,可以用吹气球直接吹掉,不建议用麂皮和擦镜布反复的使用。 会积灰尘在麂皮和擦镜布上反而更容易划伤镜头上,娇贵的镀膜造成物理损伤无法修复保养镜头,并不是单纯的有灰有污渍擦就可以了。最好还是配个UV镜,好点的么B+W 普通的么肯高、保谷。1来保护镜头 2来挡紫外线

    3***

  • 日常镜头的保养,并不等于要天天擦镜头,镜头表面极小面积的灰尘、水渍,对于成像其实并无太大影响,大家千万不要指望可以把镜头擦出刚出厂时的状态。对于口径比较小的消费级数码相机镜头,用气吹吹掉镜头表面的灰尘就可以,如果遇到吹不掉的大面积污渍,可以用镜头布轻轻擦拭(先吹后擦,顺序不能错,步骤也不能少)。如果是单反镜头,用镜头笔擦拭的效果更好,通常从由镜头中间向外围,以螺旋绕圈的方式擦拭。这里有一点要提醒的就是,镜头笔是专门为光学镜头而设计的,不能用于湿的表面,尤其不能蘸水,否则会掉色。
      如果需要用到镜头水清洁镜头的话,事先要准备棉花。先做3-5个较小的棉花球,压成饼状,大小以镜面三分之一为准,再准备3-5个大的棉花球,也压成饼状,大小为镜面三分之二面积。用较小的棉花球蘸取少量镜头水,从中心以螺旋状擦拭镜头表面,然后,趁镜头水未干的时候,用大的棉花球以同样方式擦拭。

    3***

  • 只能去外面清理,自己千万不要拆啊,里面的东西真的太复杂了

    设***

  • 这就是镜头的密封不是很好,有时候拍摄逆光的时候要发朦,如果要去除的话只有去修理店了。一般的镜头100-200左右。

    怡***

  • 内部的话,那么就要拿到售后去清理了,不过你确定是内部么?有的可能是在uv镜下的

    刘***

  • 是镜头里的还是感光元件上的?

    1***

  • 小的吹气的吹下,清洁不了的,建议去专业的地方弄。呵呵

    2***

  • 设置中有自动清洁感应器,试一试,或者直接把镜头卸下,用擦镜布清洁。

    8***

  • 一般进灰不是很影响成像的,虽然看上去很脏,但是实际在使用的时候只有将光圈缩到最小才会发现镜片组上的灰尘~~~
    如果执意要去除灰尘的话就送到维修中心做保养吧,影片组是绝对不能自己拆卸的,会影响光轴~~~

    会***