不知道要说什么

离开老家两三年,家里变了很多,今天亲戚们来拜年,我一道道的说着新年好,堂嫂的女儿现在应该有六岁大了吧,小的时候跟我很好,喜欢跟我玩,整天叫着小姑姑,小姑姑的,当我向他说新年好的时候,她妈妈说你怎么没有叫姑姑,我笑了笑继续跟别人说新年好,其实也跟我本身性格有关系,我不知道跟他们聊点什么话题,我妈妈就很能聊,我没有遗传到她这一点,甚至有些亲戚叫什么,我都不记得了,堂嫂的女儿和另一个小女孩在外面玩的时候,碰见邻居,邻居问你和谁一起来的呀?小女孩振振有词的说我自己来的,邻居说你自己来的啊,这么厉害。邻居都能和他聊得很好,我有一种挫败感,怎么和别人聊天呢?

好评回答
    作为姑姑你应该先说出她的小名,说小某某都长这么大了,长得真漂亮、真聪明,差点让姑姑都认不出来了。还记得姑姑吗?姑姑可经常想念小某某啊,这时拿出一点小礼物来说:这是姑姑为你特意准备的礼物啊!接下来要帮助她回忆你和她的往事,你小时候姑姑经常带你到某某地方去玩——,回忆起了,亲情近了,话盒子打开了。完毕。

    F***

其他答案

  • 要看跟什么样的人了,跟人交谈也是要看对方有什么需要,比如跟小孩交谈就要挖掘自己的天真,寻找一些小孩感兴趣的话题,跟长辈就多关心他们的生活状况,其实聊天就是一问一答了。。。

    罂***