手机关闭wifi,电脑才不会出现无internet访问权限或者有限的访问权限?

手机关闭wifi,电脑才不会出现无internet访问权限或者有限的访问权限?有线正常,无线时PC时不时出现无internet访问权限或者有限的访问权限,手机也上不了网。这个时候关闭手机wifi开关,然后电脑连接正常了,手机再打开wifi也可以正常打开网页了。为这事研究了好久:1.把公用网络调成家庭网络 2.用的是双路由器,改两个无线路由器的信道,使之不冲突 3.第二个路由器动态ip静态ip尝试 4.恢复两个路由器初始设置,再重新设置。
全部解决不了问题,?澹蟠笊窠獯穑行煌蚍謣

好评回答
    有线正常,指电脑通过直接的有线信号(而非通过路由器)正常?,或者通过有线连接路由器上网正常?无论哪种情况,说明上Internet网的链路是好的。无线时PC无internet访问,说明PC没有获得正确的ip、DNS等地址设置,当然手机也上不了网。关闭手机wifi开关,电脑可以连接正常( 是有线还是无线正常了?如果是无线恢复正常,描述有矛盾哦),可能是手机、电脑同时运行时,IP地址可能冲突。解决问题可能在于:1将电脑、手机的ip地址全部用DHPC动态分配,不要设定静态获取;2只需用一个路由器,启用动态分配ip并正确设置网关等参数。正确设置上网用户名、密码。应该ok了

    1***

其他答案

  • 看你的上网模式,是ADSL拨号,还是路由
    如果是ADSL需要建立拨号程序进行拨号
    如果是路由,需要在路由里设置,把你的帐户名 密码等输入到路由里

    手机的话,看你的是安卓还是苹果的啊

    y***

  • 路由器的档次问题,自动分配IP地址出问题所造成的现象,换个好的带缓存的路由器。
    既然有2个路由器,不妨把另外个设为主路由器试试。
    这个现象肯定是路由器问题,曾经困扰过我,换到200元以上的路由器问题解决。

    l***