请问会计们,二手汽车的减值率怎么算?

如题,另外汽车一般的折旧年限为多少?

好评回答
    一、在年限直线折旧法下,汽车一般的折旧年限为5年。
    二、关于二手汽车的减值率,我没听说过。只知道汽车交易中一个“贬值率”的说法,具体如下:在二手车交易中以车辆的年限作为贬值率的标准;第一年为20-25%,2-5年为10-15%,6-10年为6-8%,10年以上为6%左右,当然这只是一个参考,最终还是以市场为准;
    补充:假设同型号汽车市场价值10万元,二手车为三年用车。
    参考上述“贬值率”计算,价值约等于5.5万元(10万元-10万元X15%X3);
    注意以上价值没有考虑到车辆附加税的因素;
    回答完毕!
    看样子你不懂车,要买最好买新车(题外话)

    f***