宝宝取名

爸爸姓屈,妈妈姓孟,女孩,2013年01月26日生(阳历),五行却缺金土,重金求取名。

好评回答
    出生时间:2013年1月26日9点16分       起名最好遵从如下原则为佳:
    五行分析:八字比较平衡,八字喜火,起名最好用五行属性为「火」的字
    吉祥如意好名:
    屈晗培  屈麟依  屈煜燕  屈昕容  屈卓怡  屈采玥

    天***

其他答案

  • 屈雯杏  屈锰津
    恭喜获得一女

    3***

  • 屈玖竺
    那个。。。玖字。。我觉得比较适合女孩,至于。。。竺字。。。与驻字同音,又是草字头土的联系不小,而土里又有金属。。。。就包含了吧。。。。希望采纳

    亚***

  •   作为一个符号的姓与名,虽然不能决定人的命运,但它却一直带有时代的信息,铭刻着文化观念,留下了家族血统的烙印,凝聚着父母对孩子的深情厚意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着潜移默化的作用。名字是家庭教育的起步,是父母对孩子人生前景的信息密码的锁定,是强化个人愿望或社会责任的“固化剂”。
      灌注着人生信念的名字,将规范、作用和影响着人的一生。给龙宝宝取名不能用的108个字>> 2013年蛇宝宝取名宜用的190个字>> 目前起名比较流行的是给宠物、小孩、公司、产品起名字;起的名字首先要大气、好记、好叫,不能饶口——这是最基本的要求。

      在中国小孩的名字不能和长辈的名字有重音或重名现象,视为不尊重长辈。   近年来个性名字层出不穷,不仅破坏了中国的传统文化和民俗习惯,也给自己和别人造成了许多不必要的麻烦。起名是一个很复杂的过程,也是一门很复杂的学问,不但要结合《周易》、起者的八字,还要选择出适合的笔画数,然后在根据字音、字义、美声学原理,起出一个大气、好听、顺口的名字。

    2***

  • 金本存在于原野或从水中淘出
    屈子原(源)
    屈非池
    如果可以跟母亲姓的话:孟叙离(魖离)
    四个字的话:屈宵辰孑

    星***

  • 我觉得五行缺什么都不准,还是家长自己先一个寓意比较好的名字吧,笔画少一点最好,别太复杂,要不以后干啥都不方便

    没***

  • 屈孟圻  屈梦圻   屈佳晨

    小***

  • 屈润怡,希望宝宝水润有光泽!每天怡神!

    3***

  • 取名如下:
    屈佳钰
    屈墁镁
    屈垸钶
    屈镘罄
    屈锕墁

    x***

  • 屈童心,童为土的谐音心为金的谐音

    3***

  • “屈孟寐” 如何?有梦寐以求之意。

    A***

  •   屈甄婷

     屈  屈  qū  木  8  一生清雅,义利分明,中年劳,晚年吉庆。 (吉)【详解】
    屈〈动〉
    (形声。从尸,出声。尸,古文字中是假卧着的人形。本义:弯曲)
    同本义 [bend]
    屈,拗曲。――《广韵》
    凡曲而不伸者皆曰屈。
      ――《正字通》 尺蠖之屈,以求信也。――《易·系辞》 猬缩蠖屈。――马中锡《中山狼传》 不可屈伸。――明·宋濂《送东阳马生序》 安能屈豪杰。――明·张溥《五人墓碑记》 屈膝叩首。――清·方苞《狱中杂记》 不当屈。――清·张廷玉《明史》 又如:屈指询算(迷信指用手指占算);屈律(弯曲的样子);屈卮(有弯曲把手的酒杯);屈申(屈伸。
      屈曲和伸展);诎屈(曲折;弯曲);屈伸(屈曲);屈屈(弯弯曲曲);屈蠖(曲身 屈qū ⒈弯曲,跟伸相对:~膝。~指可数。 ⒉低头,妥协,服输,顺从:~服。~从。不~不挠。 ⒊冤枉,使人不痛快:冤~。委~。受~。 ⒋理亏:理~词穷。
       ⒌[屈戌][屈戌儿]门、窗、箱、柜等上面的小环儿,用来挂锁或钌铞等。 ────────────────— 屈jué 1。短。 2。竭尽,穷尽。 3。见"屈奇。" 4。通"倔"。参见"屈强"。 5。通"崛"。参见"屈起"。 甄 甄 zhēn 金 14 秀气清雅,出外吉祥,中年平凡,晚年吉祥,环境良好。
       (吉)【详解】 甄 审查,鉴别:~审。~别。~选。~录(选择录用)。~品(鉴别品评)。~拔(甄别人材而荐举使用)。 制造陶器的转轮;制造陶器:~陶(引申为对人的陶冶和造就)。 姓。 甄zhēn ⒈制做陶器的转轮。 ⒉培养,造就:可~。
       ⒊鉴别,考察:~别。~选。~拔。 ⒋[甄陶] ①制做陶器。 ②培养,造就。 婷 婷 tíng 火 12 温和贤淑,口快心直,多才清雅,中年隆昌,一生安详,福寿之字。 (吉)【详解】 婷〈形〉 (形声。

      从女,亭声。本义:美好的样子) 颜色和悦 [(of color) pleasant] 婷,和色也。――《玉篇》 优美、雅致 [graceful]。 如:婷婷袅袅(形容女子体态柔美轻盈);婷娉(体态美好;又指美女) 婷tíng[婷婷]美好。

    3***

  • 屈梦钰  梦是孟的谐音,而钰既有金又有土

    古***

  • 屈梦月,屈朦雨,屈?婷,屈梦馨

    3***

  • 屈慧艳:聪明美丽。 适用于女孩取名字。出自清代纪昀《阅微草堂笔记?如是我闻一》:“后生一女,稍长,极慧艳。”

    3***

  • 屈孟愿雪    屈孟凌丰     屈慧铭     屈梦轩

    2***

  •   屈静梅  屈婕颖  屈瑜琳  屈怡静 屈悦研  屈燕昕  屈香琼  屈肖悦
        郝杼梅
     郝纯莉  屈琳静  屈倩依  屈瑷丽  屈 萍

    童***

  • 恭喜楼主喜得贵子!凑个热闹!祝愿宝宝健康

    小***

  • 屈孟霞、屈孟鑫、屈孟佳。

    大***

  • 此命五行土旺缺木缺金;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
    (0木 2火 3土 0金 3水,3:5 )←仅供参考。
    (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺
    留言回复!

    逍***

  • 用五格分析,避开了五格的“孤寡运”数理,如下名字吉利:
    屈轩宇    屈珊羽    屈倩冰    屈航帆
    屈娜君    屈虹彤    屈炫玙    屈姝秀

    请***

  • 既然缺金 自然要缺火 不然火克金
    也不要有木 因为金克木
    所以应该有水或者土
    但是土克水 所以两者不好都有
    另外土生金 所以名字里带土就好,当然也可都要。
     婉,鸢,,窕属土,适合女孩,我也是女孩,不如叫屈鑫孟婉可好,爸妈的邢都有了,念起来也好听,不信你念念,小名叫婉婉也好听。不行的话,给你份文件吧

    犹***

  • 现在取名也讲究天时地利 缺金缺土的 风水的  你多到网上一些测名字分数的里面查查  然后翻下字典 多测下   我妹妹的一个名字就是这么取的

    2***

  • 屈曼丽 屈文君

    青***