逸动、帝豪EC7相比怎么样?

全部答案

  •   给你说下我选车的时候吧:
    逸动选装自动尊贵版(9。48W)和EC7的自动豪华版(9。88W)进行比较,因为两者的指导价格差不多。我只看一些关键性的东西,什么外观,内饰的风格,颜色这些东西基本不考虑,因为每个人的审美观不同。
    逸动比帝豪要宽30MM,但相差不大,只有3CM。
      轴距两者差不多,应该说二者在空间上差别不大。 发动机方面,帝豪是1。8的,逸动是1。6的,所以帝豪是占优势的,对于家用而言二者相差不大。 变速箱,帝豪是CVT,应该是用的邦奇的,逸动用的爱信的4AT。应该说,CVT比4AT更先进,当然这个先进是指CVT更平顺,更省油,至于加速,首先自动挡的加速就不是强项,CVT就更不是强项了。
      考虑到爱信和邦奇本身的差距,这个变速箱的差距不大。但我认为CVT的可能还是占点优势,毕竟4AT听起来不怎么好听。(其实我觉得爱信的4AT比通用的6AT要平顺很多,调校很关键的。) 在轮胎方面,逸动稍微占优,是16的, 气囊方面二者完全一致,都很齐全,这个比合资车厚道多了。
      个人认为侧面气囊极为重要,被人撞在侧面是很危险的事情。 主动安全方面,逸动是比较占优的,有刹车辅助,牵引力控制和现在很热门的ESP。虽然我对这些东西的效果持怀疑态度(比如ESP和侧气囊二选一,我宁可要侧气囊),但有比没有好。 其他配置方面,比较大的地方,逸动有导航和可视倒车系统,帝豪有座椅电动调节和自动头灯和大灯高度可调和后雨刷。
      (这里我只列出我觉得比较实用的,其他的我觉得不实用的就没列出)。 综上所述,逸动和帝豪两个车,逸动在安全方面有点优势,帝豪在动力方面有点优势,但二者的差距都不大。所以二者绝对是刺刀见红的拼杀。就我个人而言,我觉得帝豪这个名字不太好,太暴发户的感觉了(帝豪车主莫拍,个人感觉,两个车的车标是我最不满意,一个把讴歌反过来,一个有点土气,中国的美学是弱项),而且作为重庆人,肯定觉得长安比吉利要熟悉(长安距我家2公里不到)。
      但是逸动的问题在于市场检验度不够,质量需要时间检验。但我相信长安会把逸动做好,就像奇瑞会做好A3,吉利会做好帝豪。如果逸动在重复志翔的老路,长安永无翻身之日。 至于消费者买谁,我觉得都可以。我偏向于逸动。 易车网友。

    吱***