生命的意义是什么?

我们为什么要在这有限的时间里,曾经存在一次?
什么能证明我的这次曾经存在?
将来又是什么?我就是一种意识吗?
我的意识将来还会重生且可复制吗?那么被复制的我会是怎么一个思想和存在状态呢?多个人的融合会怎么样呢?

好评回答
    先回答第一个问题;为了让自己以后不会有遗憾,可以有怀恋的资格。第2个;感情是最不可靠的,那就用永恒的友谊去证明。第3个;将来不是我们能知道的,重要是现在。不是的,人有很多意识,只是自己没发现。第4个;不会的,生命只有一尺。如果能,那可能就不真实,也许和你一样,也许不一样,谁知道呢!嘻嘻~~会混乱,让自己变的不是自己,那就很可怕了,多重性格。    不知道我的回答好不好,但有些回答是要你自己去发现,去探索。呵呵不能太靠别人哟!别人的只是她自己的回答,不是你的。

    2***

其他答案

  • 生命的意义: 设立目标,去努力时间, 并享受实现目标的过程。

    每***

  • 毕淑敏说“生命本身是没有意义的,但是你要给它一个”。李开复也说过不要老是问生命究竟有什么意义,而必须明白你才是那个被生命诘问的对象。好像无论如何,这个问题的答案的重点都不应该是意义,而应该是你,重点是个体,是你究竟想要什么,想成就什么,痴迷于什么,或者想要别人在你去世后还能记住你什么。。。

    3***

  • 活着只有这个,生命=活着

    你***

  • 传递基因,生生不息

    每***

  • 生命本没有意义,而存在的我们赋予了它的意义

    大***

  • 生命的意义其实说简单也简单!说复杂也复杂!
    简单的说就是你为何来到这个世界!你来到这个世界要做什么!
    或者说每个人对于生命都有不同的解释!我不敢说他们是对是错!但每个人都有解读自己对生命的理解!
    生命的意义其实没有一个标准答案!因为它在人们心中!在不同的时代,不同的环境!不同的人!生命的意义也各不相同!

    呐***

  • 实现生命的价值。

    小***

  • 做最好的自己。

    3***

  • 所谓生活,就是爹妈把你生下来,自己好好活着。

    3***

  • 意义在活得精彩

    s***

  • 你存在的唯一意义就是繁衍;以此来促进整个物种的进化;至于你的意识什么之类的,这是一个很大很泛的问题,以此完全可以写一篇论文之类的;感觉楼主是那作业什么之类的提问来了;这个 有点偷懒了吧——或者说至少此刻,你是不希望体现你的意识的

    l***