女人天生就是精打细算的理财专家

昨日看帖说娶老婆一定要娶会买基金的女人,会精打细算,能懂的理财的女人那是一个精明啊。
家有会理财的老婆,那叫一个乐呵,我就晒晒,老婆是如何打理家务,进行投资理财的!
1.  每月工资:每月工资分为三部分,一部分固定存款,第二部分日常支出,第三部分每月的流动性资金。老婆有个习惯,就是每个月的计划必须严格执行,若是当月支出较大,即便透支信用卡,也要把该存的给存上;
2.  她去超市从不用现金,都是把现金存进银行,然后刷信用卡,虽然利息不多,但是能让他每月固定存款;
3.  对于家里一些不用的东西,比如手表、手机、电脑什么的,她向来不会随便乱扔。每月都会去几次旧货市场看是否可以换些有用的东西回来。或者去宝瑞通把电脑直接当了,真比卖了强多了;
4.  着急用钱,老婆一般都去做抵押,不会动用自己的储蓄,银行抵押比较麻烦,她喜欢去典当行,一个字“快”,家里车已经被他抵押给宝瑞通好几次了,不过生活却没受很大影响。

经过我认真思考,其实老婆的一个理财绝招就是,坚持自己的固定存款,用钱时可以借助到外力的就借助外力。
PS:我一直都非常赞同的她之前在宝瑞通做的汽车抵押,短息的利息很低,虽然有一段时间不能开车,但重要的是我事情解决了。
以上几条都是我总结的老婆理财经验,欢迎各位大虾一起来讨论一下该如何理财!

全部答案