孩子咳嗽老不好怎么办?

孩子咳嗽老不好怎么办?有点发热,喘气也呼噜呼噜的,好像有痰,好几天了,怎么治疗?

好评回答
      孩子流感流涕比较少见,但多有咳嗽及喉咙痛等症状,且持续时间较长。久咳易伤肺,孩子咳嗽要及时治疗:
    一、选择有针对性的药物
    孩子流感咳嗽常伴有恶寒发热,咳嗽胸痛,痰少而粘等症状。药物选择主要以中药为主,宜选用清泻肺火、宣肺平喘、化痰止咳的药物,常见药物主要有小儿肺热咳喘口服液,具有宣肺化痰、清热解毒、止咳、平喘,消炎、抗菌抗病毒的功效,是专业治疗儿童咳嗽、抗流感的首选药物。
       二、尽量隔离,避免互相传染 流感患儿和隐性感染的孩子是流感的主要传染源,患儿通过谈话、打喷嚏、咳嗽等方式,借助飞沫、空气将病毒直接传播给孩子,流感病毒也可通过被患儿污染的玩具、毛巾、食物等进行间接传播。流感病毒传染性强,因而可发生流感大流行,因此,流感患儿要尽量隔离,避免造成大流行。
       三、要多休息、多饮水。 饮食原则为易消化、清淡、稀软,宜食白米粥、米汤、烂面、藕粉、新鲜蔬菜和水果,水果宜饭后吃。饭后用温开水或温盐水漱口,以保持口腔清洁。患儿擦过鼻涕的纸要及时处理掉。

    热***

其他答案

  • 多喝点水。少去人群多的地方。

    2***

  • 少带孩子出去避免再交叉感染,另外吃些止咳化痰的药。小儿肺热咳喘口服液就可以

    2***

  • 孩子咳嗽,你可以多给喝点儿温热水。

    2***

  • 试试小儿肺热咳喘口服液,你说的孩子症状都是比较适用。

    葵***

  • 应该是有气道痉挛,在控制感染的基础上,可以用布地奈德悬液雾化吸入,或者口服孟鲁斯特片加丙卡特罗,医生指导下使用

    2***