平板电脑 和电子书阅读器的性价优劣?

    我想买一台主要用来阅读电子书的设备,本来想买电子书阅读器的,但是上网一了解,发现更多的是平板电脑,大多数也具有浏览通用格式的电子书的功能,甚至有一些平板电脑的价格比电子书阅读器还要便宜好多。
    想对这两种设备有一个综合性的(价格、质量、阅读功能)对比和分析,求高人相助!

全部答案

  • 平板功能多性价比高,适合喜欢娱乐多样化的用户,电纸书比较专业,看书更舒服,功能相对单一,但十分适合书虫。要说屏幕,电纸书也有大屏幕的,目前平板电脑除了ipad3其他分辨率普遍不高,玩游戏尚可,看电影相对差劲(最好用台式机的1080P屏幕看高清电影)。

    倚***

  • 你可以买一台平板电脑。我理解你“仅仅想看电子书”的想法,不准备为多余的功能掏钱或者一些多余的功能没用。当初我也是这么想的。但是我还是买了299元的hkc品牌的m70型号的平板电脑。800乘480的分辨率,除了可以看电子书,还能浏览网页、看视频、听音乐、聊QQ,甚至下载办公软件还能处理一些简单的word,excel,powerpoint,和txt文档,还是现在最新的安卓4系统,有无线网络的时候还能wifi上网,这个价位,你觉得哪个电子书能够胜任?希望能有助于你的选择。

    b***

  • 我以前与你的想法一样,去年买了一个平板电脑,最近买了一个墨水屏的电子书,看书明显比平板电脑舒适。如果以看书为主,建议买墨水屏电子书为佳。

    U***

  • 目前选择性价比高的平板比较理想,可玩性更高,视觉效果也很好
    可根据自己的喜好,选择合适的屏幕尺寸,一般意义上7寸便携性能最好

    k***