这是什么水果?

好评回答
      酸浆 :
    别称: 红姑娘、挂金灯、金灯、锦灯笼、泡泡草
    界: 植物界
    门: 被子植物门
    纲: 双子叶植物纲
     目: 茄目
    科: 茄科
    属: 酸浆属
    种: 酸浆
    分布区域: 东北地区种植较广泛。
      其他地区种植较少 是常用中草药: 别名】?,寒浆,醋浆,苦?,苦蘵,皮弁草,酸浆草,灯笼草,苦耽,金灯草,姑娘菜,灯笼儿,红姑娘,天泡草,红娘子,珊瑚架,山瑚柳,天灯笼草,九古牛,泡子草,扑扑子草,花姑娘,姑娘花,打朴草,叶下灯,铃儿草,荷朴,香木香子   【科目来源】为茄科植物酸浆的全草。
      夏季采收。   【药用部位】酸浆的全草。本植物的根(酸浆裉)、宿萼或带有成熟果实的宿萼(挂金灯)亦供药用。   【功效分类】清热药,清热解毒药   【功效主治】清热,解毒,利尿。治热咳,咽痛,黄疸,痢疾,水肿,疔疮,丹毒。   【用法用量】内服:煎汤,3~5钱;捣汁或研末。
      外用:煎水洗、研末凋敷或捣敷。   【用药忌宜】①《现代实用中药》:“有堕胎之弊。”②《闽东本草》:“凡脾虚泄泻及痰湿忌用。”   【资源分布】全国大部分地区均有分布。   【参考出处】《神农本草经》,《别录》,《唐本草》,《梦溪笔谈》,《本草衍义》,《纲目》,《庚辛玉册》   【功效分类】清热药清热解毒药   【相关药材】酸浆菜酸浆根酸浆假酸浆花假酸浆子。

    山***