我想考研心理学,需要复习什么 啊?

沈阳心理学医院

我想考研心理学,需要复习什么 啊?

想考心理学,可是我不知道该怎么准备。我主修不是心理学。

好评回答
    没事的,不用担心。你可以上考研网查一下,考心理学专业需要什么要求,需要准备哪几门,就可以啦。考研的科目只有专业课是不一样的,其他的基本都差不多,英语、数学、政治还有专业课(比如心理学)。

    寻***

其他答案

  • 你好,同学,这个时候你要开始做前期的准备工作,然后在过完春节之后全力投入到考研复习当中,要做什么准备呢,比如说,要准备教材,如何准备教材,那么你就要确定是考学硕还是专硕,咨询相关专业人士,在网络上查找信息的时候一定要进行筛选,然后就开始准备必备的教材,教材的选择网上也是五花八门,我建议你还是选择比较权威的机构,来专门够来咨询一下,,我是勤思考研心理学指导老师,有问题可以跟我联系,我的扣,2455344731.

    勤***

  • 心理学考研你可以到精博考试网上报一个题库魔鬼训练班,里面的题很不错,都是由历年考研真题、名校期中期末考题、命题组老师和研究生编写的试题(根据最近几年的该专业课考试科目的命题规律编写)、典型题等组成,基本涵盖了所有重要考点!

    向***

  • 心理学考研是统考,考试科目是政治、外国语、心理学专业基础综合,在复习的时候可以参加一下的几点方法来做:1、选择好院校,制定好自己的目标;2、开始复习专业课的知识,需要准备的有参考书、复习资料、大纲、真题等3、公共课的话英语建议也这个时候复习,政治的晚一些。关于心理学考研方面的信息建议你可以到博仁的心理学考研网看看,里面的信息还是很全的。

    交***

  • 跨专业考心理学的研究生,付出的要相对多一些。还有现在有应用心理硕士方向,跨专业可以考虑一下,比学术的相对简单些。
    然后前期看书一定要细,打好基础,这样在后期的巩固强化才会效果显著。书至少要看三遍,第一遍细看,第二遍看把书看薄,最后一遍再看厚,要知道心理学的个科目直接是相互联系,而不是分割的。如果你有什么需要帮助的可以找我,我的扣前面是2392,中间是417,最后是328,希望可以帮到你。

    勤***

  • 考研比的是耐力与策略,自己要有一个计划,中途不要畏难而退,不要为种种诱惑而放松,坚持就是胜利。考试科目:政治、外国语、心理学专业基础综合,心理学专业基础综合总分300分,心理学专业课是整个备考里最大的一块。
    基本上可以按照导论、发展教育、统计测量以及实验这样的顺序去看,注意要分配好大的时间阶段,定好复习计划,一般采用并三步复习法是比较好的,也就是在考试前至少看完三遍书。对于导论这种分值比较大的科目,看到四五遍都是不为过的,但可能每一遍的侧重点不一样,同时要根据自己的实际情况进行调整,统计测量和实验要在理解的基础上进行记忆,注重问题的实际应用。

    文***