初中英语

sit on the chair
sit in the chair,怎么翻译?

好评回答
    Sit on the chair. 和Sit in the sofa才对。chair在老外那里就仅仅是四脚的凳子,没有in的概念。而sofa或者是其他那种会陷进去的东西才可以用in。

    楚***

其他答案

  • 都可以翻译为“坐在椅子上”,但是有细微的差别。
    on the chair表示椅子没有扶手,人是坐在椅子面上(on)。
    in the chair可以表示坐在那种有扶手的椅子上。人一旦坐上去,好像陷进去了一样(in)。

    拾***

  • 两个chair类型不一样,第一个一般就是坐在椅子上。第二个则是那种类似沙发之类的靠椅了,能坐的更深。

    N***