2012年12月18日13点50分出生 男孩 取名

2012年12月18日13点50分出生 男孩。
姓 朱。
想取三个字的名字。
算命的说 却火比较多,其次木也缺点,选了几天也没选好合适的,请各位达人给点意见。

好评回答
      此命五行土旺缺木缺火缺金;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
    (男) 繁体 拼音 笔划 五行
    朱  朱 zhu 6 木

    彦  彦 yan 9 木
    龙  ? long 16 火
     天格-> 7(金)
    人格-> 15(土)
    地格-> 25(土)
     外格-> 17(金)

    总格-> 31(木)

    五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
       五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。 -------------------------------------------------------------------------------- 提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。
       天格7的解析 (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。  (吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格15的解析 (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
       地格25的解析 (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。  (半吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格17的解析 (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。  (半吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
        (吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地) 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。(吉) 对基础运的影响(人地) 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。
      (吉) 对成功运的影响(天人) 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉) 对人际关系的影响(人外) 不轻易妥协,能接受别人的批评,但在以后的行动中依然如故,无法改变。活动力强。能和气从事者,可获得大发展。(吉) 人格15有以下数理暗示 财富运、双妻运、温和运 地格25有以下数理暗示 刚情运 外格17有以下数理暗示 刚情运 总格31有以下数理暗示 首领运、温和运 总评及建议: 你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。
      但千万注意不要失去上进心。 取此名不错啊 姓名评分:99。5  。

    逍***

其他答案

  •   运用易经五行理论结合姓名学理论专业取名字是很复杂的一项工作,需要2-3个小时的工作量,不但要先进行八字命理分析(根据准确的出生时间、出生地点),而且还要按照姓名学五格剖象法计算最佳组合,考虑姓氏、性别、生肖、名字的寓意、需要与家庭长辈名字回避的字等诸多因素。
      建议找专业起名字大师起名字妥当!? 因为:人的名字绝不是可以随心所欲乱起的所谓“代号”。凶名招凶祸,吉名诱吉运。如果八字命运与姓名俱好,则吉上加吉,凡事自然吉人天相,百谋顺遂,福寿双全。如果八字命运坏姓名亦坏,则凶上加凶,凡事困难重重,穷困潦倒终生,甚至遭急难急死之虑,雪上加霜。
      如果八字命运好而名坏,则减命中福份,每每逢吉变凶。如果八字命运坏而名好,则补救于后天,诸事会逢凶化吉。
      所以,凡人不论其先天八字命运好与坏?都一定要选好一个大吉大利的名字,以对自己先天八字进行补救或辅助之,方能获得人生之富贵长寿的运势! 如果你真想要名字,我也可以推荐一些好听、寓意也好的名字给你,只能作为参考哦! (男)姓氏+瀚文 博轩 睿祥 文瀚 梓轩 煜城 煜煊 煜灿 志远 煜鑫 晟睿 珑昌 我的回答希望能够对你有所帮助!祝你和家人好运一生!祝你的家庭美满幸福!。

    2***

  • 出生时间:2012年12月18日13点50分   起名最好遵从如下原则为佳:
    五行分析:八字过硬,八字喜火,起名最好用五行属性为「火」的字
    吉祥如意好名:
    朱哲逸  朱曦宇  朱廷翔  朱晋羽  朱麟原
    朱之益  朱炎坤  朱俊佑  朱骋轩  朱振威

    天***

  • 取名如下:
    朱俊烽
    朱国炎
    朱炜浩
    朱炳璋
    朱焯越

    x***

  • 朱志尚:志向,理想。适用于男孩取名字。出自《隋书?艺术传?庾质》“庾质字行修 ,少而明敏,早有志尚”。

    3***

  • 2012年   12月   18日  13点50分
      壬辰   壬子   癸丑   己未
      水土   水水   水土   土土(五行:金、木、火弱,水命)
    用五格并根据八字五行起名,如下名字吉利:
    朱家驹    朱恒慷    朱恒谊    朱泰桦    朱晋毅

    请***

  • 朱焱杰;朱煜彬;朱杲烨;朱郅晟

    1***