求助电脑开机的同时插上了普通U盘

求助:电脑开机的同时插上了普通U盘,结果系统无法正常启动。修改了BIOS设置之后仍不能启动,求解决笔记本机型:华硕X81S。之前用U盘重装过一次系统,当时BIOS设置里启动顺序改成了“可移动储存设备—硬盘—光盘—网络”,但装完机之后忘了改回来。昨天开机启动时候手贱直接插上了普通U盘,结果系统就无法正常启动了。把U盘拔出之后重启仍不能重启,检查问题一直显示有可移动设备未拔出。后来进入BIOS将启动顺序改成“硬盘—光盘—网络”,仍无法正常启动。之后尝试着将BIOS的Advanced项下IDE模式里面SATA从“Enhanced”改成“Compatible”,按F10保存重启之后奇迹出现,成功正常进入了系统,但不一会出现一个对话框说“该设备已经安装成功,重启后才能生效”,于是我手贱又手快地点了“重启电脑”,重启之后又变回了老样子,又不能正常进入系统了。现在电脑不能启用修复,也不能还原到最近一次正确配置,只能用安全模式和网络安全模式。求各位牛人相助。是不是真的只能重装系统了?有没有可以不重装就解决问题的办法?求教程!谢谢大家!

好评回答
    一般可以进入安全模式说明你的操作系统没现问题。现在我们来看在安全模式下除了系统以外基本是没有加载其他硬件的,你能进入网络安全模式也说明你的网卡驱动没有出现问题。有可能是其他驱动出现问题后引起的无法进入系统的现象出现。我们不妨这样来做,在进入安全模式后大胆的卸载声卡、显卡、USB驱动以及所有驱动程序后再重新启动,如果卸载设备驱动后能正常进入系统的话,系统会自动为你安装你已经卸载的驱动。因为你的驱动系统早就有备份,所以,不妨大胆的全部卸载除网卡驱动以外的所有驱动程序,以方便系统排除故障。嘻嘻嘻,如果我估计不错的话,大概是显卡驱动出现的故障。

    3***

其他答案