体育比赛转播问题

转播体育比赛或是现场直播,比赛的比分一般都显示在屏幕的左上角,可是电视台的台标也是在左上角,正好盖住比赛的比分,就不能把台标挪个地方吗?08年奥运会转播时还是这样吗?电视台的编导们就不看比赛吗?

好评回答
    这现象经常出现,多数是央视的转播,也是纳闷电视台为什么不能做些改动,难道就是为了维护那可怜的面子问题?!
    象广东体育频道、香港无线和亚洲电视台,他们的做法比较灵活,也就方便了观众收看,也争得了电视观众的肯定和拥护。

    阿***

其他答案

  • 好问题!我也曾经想说.
    看不到比分可以去很多网站,如:

    ......

    观***

  • 这个问题我以前也注意到过,在意甲比赛中常遇到。不过回头仔细想一下央视不必为了转播一场比赛而改变台标的位置吧,还是顺其自然吧。不过你提的建议是好的。我支持。有时是很烦人,尤其重要比赛刚打开电视,很想知道结果,而解说员就是不说比分,急死我了。

    y***

  • 改革是必要的

    金***

  • 电视台的垄断性质制约了他们的发展,如果有更好的外来电视台,那会促进央视改革的。

    美***

  • 这个就不清楚了

    猫***

  • 08年奥运会是中国重大赛事,导播在直播间绝对可以看到,相信那时定然
    不会发生冲突

    a***