梦到猫和蛇怎么回事

昨天做梦,在家门口有一条眼镜蛇要咬我,没要到。我家养的一只白猫就扑过去把我给救了。他俩就在那撕扯,后来我家猫胜了,,蛇头都被我家猫要没了,就升了个身子,然后叼到我家对面的小道上好像是去吃了。。

全部答案

  • 梦见蛇和猫是一种正常现象,没有什么寓意;做梦的原因已知的有心理和生理两个方面的原因,但即使是在人类已知的这两方面,人类依然无法解释梦形成的机制原理。梦境中所形成的事件及场景来自于 人们已有的认知以及记忆,这其中记忆所包含的内容有视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、感觉等。人们梦境中所出现的所有这些元素都是基于记忆基础的。扩展资料:梦中离奇的梦境是因人睡眠大脑意识不清时对各种客观事物的刺激产生的错觉引起的。如,人清醒心动过速时产生的似乎被追赶的心悸感,在梦中变成了被人追赶的离奇恐惧的恶梦,人清醒心动过慢或早搏时引起的心悬空、心下沉的心悸感,在梦中人下落的离奇恐惧的恶梦。梦中经常能感觉到一些人清醒时不易感觉到的轻微的生理症状,是因人睡眠时来自外界的各种客观事物的刺激相对变小,来自体内的各种客观事物的刺激相对变强引起的。

    V***

  • 梦见蛇与猫争斗,所有的灾难都会过去。
    梦见养猫,会摆脱病魔。
    梦见自己被蛇咬,意味着不怕凶险,将交上好运,生活富裕
    梦见与蟒蛇发生对峙,最后躲开了,预示能从敌人的魔爪中逃跑出来。

    东***