怎么才能知道自己电脑的配置是什么`?

我现在就知道:
Celeron(R) CPU 2.00GHz 2.02 GHz
256MB 的内存

好评回答
    若你的电脑是98系统
    你用右键点桌面上 我的电脑  选择属性:
    1:在你刚打开的页面里有你的电脑是什么CPU和内存是多少的
    2:在设备管理器里能显示出来你电脑显卡是什么
    3:至于硬盘你没必要知道是什么的吧  若想知道你就打开机箱  看看硬盘就知道了  或者到设备管理器里去找
    若你的电脑是XP操作系统
    1:在你刚打开的页面里有你的电脑是什么CPU和内存是多少的
    2:你选择硬件--设备管理器  在这个里面你可以看到你的显卡是什么样的  还有CPU和硬盘这里面也有显示的  处理器就是CPU  磁盘驱动器就是硬盘

    1***

其他答案

  •   直接使用附件--系统工具的--系统信息就能看见,所有的windows都有这个功能。

    1***

  • 使用HWINFO

    1***

  • 最简单的方法:
        进入系统之后,单击开始-运行-键入“dxdiag”回车,然后你就慢慢的看吧!

    1***

  •   手动查:
    如果你使用的是winxp 简单的系统信息可以直接差到 在我的电脑上单击鼠标右键,弹出菜单,左点属性,会弹出系统属性窗口(也可以通过双击控制面板里的系统图标打开)。在常规选项里可以看到cpu品牌,型号,主频;还有内存大小。桌面空白处可以 右点鼠标,菜单出,左点属性 可以看到有关显示器和显示卡的信息(很多在"高级"里面),硬盘的信息基本可以在我的电脑里找到,分区的信息就在硬盘图标上 右点鼠标,左点菜单属性,然后查询。
      其他基本硬件信息可以在刚才提到的系统属性窗口,设备管理里面找到。如果你用的不是xp 这些信息差法都大同小异,cpu主频查不到 其他都可以。 还有开机的时候如果没有厂商的logo图标。电脑的基本硬件配置 都会在开机到进如系统这一段时间里显示 如果要看 可以按 综合键区的(就是数字小键盘和字母区之间,如果是应该是第一,二行 最右边的)pause/break键来暂停 锁定屏幕。
       用软件: 如果你需要更多的资料 建议用一个测试软件SiSoftware Sandra。里面可以查到 几乎左右你需要的硬件资料并可以提供基本测试。不会对你的系统有任何影响。 。

    1***

  • 一般电脑买回来都会有一张配置单的。去看一下吧。品牌机是肯定有的。如果是自己DIY的,那也应该在销售单上可以看得到。

    1***

  • 下载个优化大师,一切都一目了然了~HOHO

    1***

  • 下载个优化大师或是魔法兔子都可以看到机子的配置啦!!!

    1***