移动手机号莫名被开通一些业务

手机号除去基本月租之外在本人不知道的情况下莫名被开通一些业务和增值业务,然后被扣费,这个怎么处理?虽然每个月各项业务的收费不高,但是全部加起来每个月在基本月租的基础上也多支出18元,这种莫名的被消费很让人气愤!!!请问那种私人的移动营业厅在不知情的情况下给人开通业务犯法吗?他们是不是给人开通业务拿提成的啊?

好评回答
    你可以到当地营业厅去办理业务取消,然后咨询一些你没有使用但是会自己开通的业务要怎么处理,只要你去营业厅问了以后这种业务的开通率会减少甚至没有很奇怪吧,我以前也是这样的。以后基本有什么新业务10086会给你打电话问你要不要开通,还有移动营业厅在不知情的情况下给人开通业务不犯法,他们会说前1个月是免费使用,是赠送给你的,你可以取消但没有取消的话他们就会一直让你使用只是要出钱。

    1***

其他答案

  • 以前这种现象挺严重的,自从信产部整理之后,应该杜绝了。
    你可以去营业厅申诉,取消。
    另外,要特别注意有些业务是通过短信,广告电话开通的。

    王***