如何给一般的文件加密码

如何给一般的文件加密码。(是“新建文件夹”)

好评回答
      如果你是用xp,XP能很简单的实现文件加密,具体操作为
    创建一个只有你自己知道密码的拥有管理员权限的用户,牢记密码,然后用此帐户登陆,右键单击想加密文件夹,属性,高级,钩选加密,确定,选择文件和子文件夹,完成后文件夹和文件名将变成绿色,这些文件将和此用户关联,其他用户将不能打开和删除,但值得注意的是,一旦忘记密码或帐户被删除,那被加密的文件解密的可能性几乎等于零。
       下载使用文夹加加密工具也可! 文件夹加密器 紫电文件夹加密保护神 新版紫电文件夹加密保护神是一款集文件夹加密,文件夹伪装,文件夹保护,文件夹隐藏,常用文件夹快速访问等功能为一身的软件。不像一些文件夹加密工具通过修改注册表来达到伪加密的目的,它是从系统底层和操作系统结合。
      能够十分有效地加密文件夹,不修改任何注册表,不会给用户带来不便。被加密的文件夹同时也被保护,不能被删除。独有的海市蜃楼功能,可以将加密的文件夹伪装成系统的任意一个文件夹。这是一个幻像,就像镜中月、水中花,可见而不可及。

    老***

其他答案

  • 其实还是WINDOWS自带的工具好 如果你的硬盘是NTFS格式的话 那么就能给一个文件夹加密 当然你要是用不明白WINDOWS自带的工具的话 用些别的也未尝不可

    伊***

  • Internet上加密工具多的很,搜索一个就可以了。

    C***

  • "超级兔子安全助手"里面有很方便地文件(夹)加密功能(能用右键菜单加密),试一试吧.

    A***

  • 这个简单你把后缀改成其他的就行了
    前提是你要记得文件名字哦

    路***