碎片整理是作什么的?

好慢啊,到底是干什么的?

好评回答
    当然是计算机语言了,反正到最后都是二进制的指令流。
    硬盘整理和杀毒都一样--超慢,看书喝茶去吧,别傻等。

    A***

其他答案

  • 就象你老妈帮你整理衣服~使电脑运行顺畅一点

    m***

  • 把硬盘的东西整理的有序
    系统读起来就快了

    1***

  •   电脑使用一段时间后,由于文件的存贮和删除操作,磁盘上文件和可用空间会变得比较零散,这儿一片,那儿一片,我们称它为"碎片"。如果这种情况不加整理,磁盘的存取效率会下降。而磁盘碎片整理程序正可以帮您这个忙,将存贮的文件放在连续的空间上,令可用空间变成整块,不再处处是"碎片"。
       什么是磁盘碎片: 其实磁盘碎片应该称为文件碎片,是因为文件被分散保存到整个磁盘的不同地方,而不是连续地保存在磁盘连续的簇中形成的。当应用程序所需的物理内存不足时,一般操作系统会在硬盘中产生临时交换文件,用该文件所占用的硬盘空间虚拟成内存。
      虚拟内存管理程序会对硬盘频繁读写,产生大量的碎片,这是产生硬盘碎片的主要原因。其他如IE浏览器浏览信息时生成的临时文件或临时文件目录的设置也会造成系统中形成大量的碎片。文件碎片一般不会在系统中引起问题,但文件碎片过多会使系统在读文件的时候来回寻找,引起系统性能下降,严重的还要缩短硬盘寿命。
      另外,过多的磁盘碎片还有可能导致存储文件的丢失。 Windows磁盘碎片整理工具:为了不使磁盘碎片过多,影响系统性能,Windows95/98/ME在系统附件中包含了磁盘碎片整理工具(在MS-DOS中,提供了DEFRAG磁盘碎片消除工具)。
      不过,Windows提供的工具受到众多的批评,主要缺点是速度较慢。 磁盘碎片整理程序使用注意事项:Windows磁盘碎片整理程序是比较容易使用的程序,但使用不当,也易出现问题。 整理磁盘碎片的时候,最好关闭所有的应用程序,注意不要进行读写操作。
      如果对整理的磁盘进行了读写操作,磁盘碎片整理程序将重新开始整理。 整理磁盘碎片的时间间隔要控制合适,一般读写频繁的磁盘分区一周整理一次,如C盘。某些特殊应用的磁盘,甚至要每天整理一次。 Windows98中的磁盘碎片整理程序还可以将磁盘中的程序文件重新排列以使程序启动更快,这项功能非常消耗时间,而且效果并不明显,如果需要经常整理磁盘,可以取消该功能。
      方法是在驱动器选择窗口点击“设置”按钮,在弹出的窗口中将“重新安排程序文件以使程序启动得更快”项勾选掉。 。

    血***

  • 磁盘碎片整理程序可以分析本地卷和合并碎片文件和文件夹,以便每个文件或文件夹都可以占用卷上单独而连续的磁盘空间。这样,系统就可以更有效地访问文件和文件夹,以及更有效地保存新的文件和文件夹。通过合并文件和文件夹,磁盘碎片整理程序还将合并卷上的可用空间,以减少新文件出现碎片的可能性。合并文件和文件夹碎片的过程称为碎片整理。
    碎片整理花费的时间取决于多个因素,其中包括卷的大小、卷中的文件数和大小、碎片数量和可用的本地系统资源。首先分析卷可以在对文件和文件夹进行碎片整理之前,找到所有的碎片文件和文件夹。然后就可以观察卷上的碎片是如何生成的,并决定是否会从卷的碎片整理中受益。要了解如何分析卷或整理卷的碎片的按步骤指示,请参阅分析卷和整理卷的碎片。
    磁盘碎片整理程序可以对使用文件分配表 (FAT)、FAT32 和 NTFS 文件系统格式化的文件系统卷进行碎片整理。

    1***

  • 就象你整理衣柜一样,你说有什么作用

    高***

  • 是将电脑里的文件进行移动和压缩,给予更多的空间,更快的运行速度。

    计***

  • 长期使用电脑会产生许多磁盘碎片,而磁盘碎片实际上是一些存放不连续的程序块儿,因为东一块西一块,所以计算机读起来就很慢,运行速度当然就慢了。
    碎片整理,就是将这些不连续的程序小块移动到一起,既能够提高运行速度又能够整理出磁盘的可用空间以供它用。
    但不要经常整理,对硬盘有可能有负面影响。
    祝你成功!

    孤***

  • 平时在使用电脑的时候,经常安装卸载程序,这样很容易在磁盘上产生不连续的文件即文件碎片,这些碎片的产生会降低磁盘性能,文件运行速度降低,从而会降低了硬盘的工作效率。
    碎片整理程序可以有效减少甚至消除碎片,提升系统运行的速度。

    R***

  • 是整理你电脑里面的资料的啊,整理过之后可加快电脑的运转

    B***