想买windows8的电脑,但是不了解。

好评回答
    很多杀毒软件都不能和windows 8 兼容,想装就建议你用Microsoft Security Essentials,这个还是很不错的。防火墙就不用了,windows在这方面还可以。

    纪***

其他答案

  • 首先告诉提问者,操作系统不是越新越好,要考虑大多数应用软件的兼容性,建议还是用winxp吧,大众化,兼容性好,又稳定,不用那么常重装系统。

    e***

  • win8很好啊,我现在就一直用的win8pro,如果你买个电脑带系统差不多都是win7家庭版,那个版本别提多难用了,除非你自己去装个旗舰版。win8我个人觉得很好用,开机速度是绝对的比win7快,其他的什么软件兼容都很好啊,至少我要用的软件没碰到兼容性问题。

    S***

  • 目前没必要购买win8的笔记本,第一系统不是很友好,很多地方你要摸索,第二一些个软件商还没有做软件支持win 8,虽然目前的应用大多数应该能用 但是兼容模式运行还是不爽的。。最后win 8的费用还是要点。。不如买不带系统的自己装win 7 去

    冷***

  • 最近一两年的电脑应该都可以使用win8系统 硬件驱动也是支持的。我这个电脑去年的  体验了一下试用版的win8还可以。所以说现在市面上的电脑应该基本上都是支持win8的 。所以比不用用系统来衡量电脑。买一个自己喜欢的品牌 ,适合自己的配置应该就可以。联想的、三星的都还不错,HP的售后太垃圾了 我个人不喜欢。

    自***

  • 远景论坛   安装Win8很随便的  呵呵

    x***

  • 建议你还是等等看,Win 7目前仍然是主流,Win8 究竟有什么样地弱点,目前还不是很清楚。一般新系统都会有这样、那样的问题,如果你不是不惜,建议你还是等等吧。等系统被第一批“小白鼠用户”(用于测试系统)用过后,微软发了补丁后,你再入手吧。那时系统成熟了,电脑价格只会更加便宜。
    Win 7是非常优秀的系统,Win 8或许更优秀,拭目以待!

    2***

  • 暂时没什么必要买win8的!!

    哇***

  • 其实没什么太大必要,因为现在可能还不太适合咱们用,又没有触感显示器!
    华夏联盟区有很多关于WIN8的介绍!

    想***

  • win 8 主要是微软为了适应触摸操作推出的新一代操作系统,已在融合触摸与传统的键盘、鼠标操作。换言之,如果你的笔记本不是触摸屏,也用不上针对触摸设计的操作;如果是台式机,你会隔着键盘伸手做广播体操?
    微软的任何一款操作系统,刚推出来时,往往少不了BUG,然后补丁摞补丁,一般至少到SP1(第一个补丁包)版本,才会稳定下来。刚推出的操作系统不必跟风急用,当然,如果愿意做小白鼠或者愿意尝鲜另当别论。
    实际上XP和WIN 7系统已经足够稳定,满足个人计算机使用要求。但硬件厂商需要创造新的购买点,微软也是何乐而不为。
    所以,想尝鲜的,试试D版win8未尝不可,否则没必要给微软送银子。

    指***

  • 目前好多程序都不与win8兼容的,对硬件的要求不是很高,用win7的就可以

    电***

  • 玩大型游戏就用普通笔记本,像神舟K590S-i7 D1,配置超高,6000块可搞定;其它就买超极本,像联想Yoga13,宏?S7或者ThinkPad T420.

    3***