戴良文的简介,谁知道吗?

全部答案

  • 戴良文 号“慕文居士”,斋名“慕文斋”汉族,祖籍湖南长沙。当代实力派书画家,1993年毕业于中国美术学院国画系,师承著名书画家卓鹤君先生,职业画家,现为中国美术家协会会员,湖南省美术家协会会员,中国楹联协会会员,杭州锦翰书画院签约画师。曾多次举办个人书画展。其作品被长沙美术馆等多家省级美术馆收藏,被誉为“当代杰出的青年美术家”。

    上***

  •   艺术特色  戴良文善于用墨,无论是行书、隶书或是狂草,常常有水渍溢出,努力的吸收前辈“胀墨法”的精华。但其作品中许多诗文、提拔,则表现得得异常冷峻,线条刚柔并济,柔中带刚。他坚定的认为书画同源,相得益彰,书与画亦是理法一贯的思想。坚持前人提倡的绘画通于书法。
      所以各种字体篆日日研习,成为了名副其实的书法家。他的书法作品,有着长锋羊毫特有的艺术效果 。他的绘画,讲究画与诗的相互结合。他常说“诗是画的灵魂,没有诗文的画作是不完整的”。他的作品常用诗句或整段诗来命名。观他的作品,你会发现他通常采用许多新的艺术方法。
      诸如变形手法,每次为了使作品超出一般的艺术画面,他常常打破前人格局,在画上景物,诸如:花鸟,石头等方面进行变化,以构成自己独有的新境。他习惯使用清浊并用的绘画技法,使其笔墨、色彩、物象、景象均在清晰与含糊之中。往往给人一种大起伏、大跌宕的感觉。
      [1]编辑本段生平简介  1957年 出生于湖南长沙。   1986年 考入中国美院(原浙江美术学院)国画系。    1993年 毕业于中国美院国画系,获学士学位。   1994年 赴张家界写生,同年于长沙举办个人书画展,并取得圆满成功。   1996年 湖南省第三届青年书法家作品展览优秀奖    1999年 1999年入编《湖南五十年美术书法摄影作品集》(书法卷)   2002年 新世纪全球华人书法展、首届中国书法兰亭奖   2003年 出版个人书法作品集《良文精品书画选》。
         2005年 应美国多家艺术机构邀请,赴美举办个人书画展   2010年 首届中国书画小作品大赛优胜奖   2011年 全国第四届楹联展[获奖]   2012年 应邀为杭州锦翰书画院特聘画师,并举办个人画展编辑本段艺术成就  参加第三届中国书坛新人展;全国第三届正书展;新世纪全球华人书法展;[纪念邓小平诞生100周年]全国书法展第二届全中国代表书家赴日展等。
         曾在首届中国书画小作品大赛优胜奖;湖南省第三届青年书法家作品展览优秀奖;湖南省首届楹联书法展三等奖;全国第四届楹联展获奖;首届中国书法兰亭奖[2002];第二十届兰亭书法艺术节[羲之奖]   1999年入编《湖南五十年美术书法摄影作品集》(书法卷)   2003年出版个人书法作品集《良文精品书画选》,   2005年出版《良文的水墨世界》。

    生***